Zagłębie Sosnowiec Football Club – Offizielle Website des Clubs

#Zagłębie #Sosnowiec #Football #Club #Offizielle #Website #des #Clubs

Am Ostermontag verlor Zagłębie ein prestigeträchtiges Spiel gegen GKS Katowice mit 0:4. Es ist eine beschämende Schwergewichtsniederlage, die den Sosnowiec-Fans sehr weh tut. Die Mannschaft hat seit dem 15. September 2023 kein Ligaspiel mehr gewonnen! Diesen Samstag spielen wir ein Auswärtsspiel gegen Bruk-Bet Termalica Nieciecza (15:00 Uhr).

Zagłębie Sosnowiec – GKS Katowice 0:4 (0:1)

0:1 Antoni Kozubal, 14 Minuten

0:2 Grzegorz Rogala, 49. Minute

0:3 Mateusz Marzec, 55 Minuten

0:4 Christian Aleman, 74 Minuten

Becken: Szewczenko – Matynia (65′ Caliński), Rozwandowicz, Dowhyj, Szostek – Sokół (65′ Biliński), Bonecki, Janota (71′ Guezen), Suchockyj, Poliarus (65′ Valencia) – Fabry (46′ Wrzesiński).
Trainer: Alaksander Chackiewicz

GKS: Kudła – Wasielewski (69′ Aleman), Jędrych (K), Repka (77′ Shibata), Rogala – Kuusk, Komor, Marzec (77′ Arak), Błąd (82′ Pietrzyk), Kozubal – Bergier (77′ Mak) .
Trainer: Rafał Górak

Er ist Schiedsrichter: Łukasz Szczech aus Warschau.
Gelbe Karten: Bonecki – Fehler

Rote Karte: Sebastian Bonecki (44. – zweite Gelbe Karte wegen Foul an Kozubal).
Zuschauer: 8947

BITTE DIE SEITE AKTUALISIEREN!

LIVE-BERICHT

1‘Wir haben begonnen! Für diese Saison wird ein Besucherrekord erwartet. Fast volle Stände im ArcelorMittal Park. Zur Startelf gehört Paweł Szostek, der vor heimischem Publikum sein Debüt gibt.

4‘ Erster Schuss im Spiel – nach einem Freistoß von der rechten Seite ging der Ball zu Grzegorz Rogala, der den ersten Ball schoss, aber schwer verfehlte.

4‘ Ein weiterer Treffer der GieKSy-Spieler, diesmal dank Mateusz Marc, aber Ołeksij szewchenko fing den Ball souverän

Nach dem Schuss von Mateusz Marc fing Kozubal den von unserem Torwart abgefälschten Ball auf und schickte ihn aus kurzer Distanz ins Netz.

22‘ Sebastian Bergier, angegriffen von Maks Rozwandowicz, befand sich in einer günstigen Situation. Der Schuss des GieKSa-Mittelstürmers wurde von Oleksiy Shevchenko gehalten.

28. Minute Erste Gelbe Karte für Sebastian Bonecki, der Adrian Błąd daran hinderte, einen Freistoß auszuführen.

34‘ Gefährliche Situation vor dem GKS-Tor. Nach einem Eckball landete der Ball bei Oleksiy Dovhyj, dessen Schuss aus kurzer Distanz von den Gästeverteidigern geblockt wurde.

35. Minute Nach einem schnellen Gegenangriff von Kattowitz geriet Błąd in eine Eins-gegen-Eins-Situation, doch Shevchenko wehrte seinen Schuss ab.

39‘ Nach einem einfachen Fehler unserer Verteidiger geriet Mateusz Marzec in eine Eins-gegen-Eins-Situation. Sein Schuss wurde von Torwart Schewtschenko geblockt. aber er stand trotzdem im Abseits… Übrigens eine gelbe Karte für Adrian Błąd wegen Streit mit dem Schiedsrichter.

44′ Wir spielen mit 10 Spielern. Sebastian Bonecki verließ das Spielfeld und erhielt wegen eines Fouls an Kozubal eine zweite Gelbe und damit eine Rote Karte.

45+4. Der Schiedsrichter annullierte das Tor für GKS, nachdem er VAR beobachtet hatte.

45+9. Ende der ersten Spielhälfte gegen GieKSa. Wir verlieren 0:1.

46‘ Die zweite Halbzeit hat begonnen. Wir haben eine Veränderung in unserem Team – Marek Fabry wurde durch Konrad Wrzesiński ersetzt. GKS Katowice unverändert.

Der GKS-Spieler erhöhte die Führung der Gäste mit einem Schuss aus spitzem Winkel nach einer langen Ecke.

Marzec trifft mit einem Schuss aus der Nähe des Strafraums das Netz, doch unterwegs gab es auch noch einen Abpraller.

90‘ Der Schiedsrichter verlängerte die reguläre Spielzeit um mindestens 2 Minuten.

90+2. Ende des Spiels. Zagłębie erleidet im Heiligen Krieg mit GKS Katowice eine Demütigung. Wir verlieren sogar mit 0:4.

INTERESSANTE FAKTEN AUS LAMUS

1. Der „Heilige Krieg“, also die Rivalität zwischen den Hanys und den Gorolas, verspricht äußerst spannend zu werden. Dies wird das Ligaspiel Nr. 42 sein und für die Fans auf beiden Seiten von Brynica geht es nicht nur um 3 Punkte, sondern vor allem um Prestige und Stolz…

2. Ligakämpfe zwischen Zagłębie und „GieKSa“ hatten schon immer ihre eigene Dramatik und Farbe, und wir hoffen, dass sich daran nichts ändert. Die Statistik liegt nahe an einem Unentschieden. Zagłębie gewann 15 Mal, ihre Rivalen 15 Mal. Außerdem verzeichneten wir 11 Unentschieden. Lediglich die Tore sprechen klar für die Mannschaft aus Kattowitz (45:40).

3. Und es hätte so schön sein können! Am 22. August 2021 fand ein dramatisches Spiel zwischen der Mannschaft aus Sosnowiec und „GieKSa“ statt. Bis zur Pause führten wir mit 2:0 und dominierten Bukowa. Doch nach der Pause kam es zu einem wahren Fußball-Erdbeben und die Rivalen erzielten drei Tore und gewannen am Ende mit 3:2. Dieses Spiel wird für unsere Fans und Spieler noch lange ein Traum sein. Wir möchten Sie daran erinnern, dass Marcin Jaroszewski zwei Tage später nach dieser schmerzhaften Niederlage als Präsident von Zagłębie zurücktrat. Insgesamt diente er 98 Monate und 11 Tage. Das heißt, er war der am längsten amtierende Präsident des Clubs in Zagłębie.

4. Das letzte Ligaspiel dieser Mannschaften im Volksstadion in Sosnowiec fand am 4. März 2022 statt. Die Mannschaft aus Kattowitz gewann mit 1:0 nach einem Tor von Adrian Błąd in der 80. Minute. Aufgrund des starken Schneefalls begann dieses Spiel mit über 10 Minuten Verspätung. Zagłębie spielte ein schlechtes Spiel und die Fans löschten es schnell aus ihrem Gedächtnis. Ein leichtes Gefühl des Ekels blieb jedoch bestehen…

5. Neben Pflichtspielen gab es auch Freundschaftsspiele. Das letzte fand im Volksstadion statt. Am 22. Juni 2022 gewann die Sosnowiec-Mannschaft im Rahmen der Vorbereitung auf die neue Saison gegen GKS Katowice mit 3:2. Die Tore für Zagłębie erzielten: Antoni Kulawiak, Patryk Bryła und Szymon Sobczak (Elfmeter). Für den jungen Antek Kulawiak, der zuvor in der Central Junior League gespielt hatte, war es sein Debüttor in der A-Nationalmannschaft von Zagłębie.

6. Das letzte Duell um Ligapunkte in Sosnowiec fand am 25. Februar 2023 statt und es war die offizielle Eröffnung des ArcelorMittal Parks. Wir gewannen 2:1 (1:0), und das erste Tor von Meik Karwot auf der neuen Anlage schrieb Geschichte. Meik erzielte den Treffer nicht ohne die Hilfe von „GieKSa“-Torwart Dawid Kudła, der den Ball zu unserem Mittelfeldspieler passte. Fügen wir hinzu, dass das zweite Tor für Zagłębie vom jungen Adrian Troć erzielt wurde. Das Ehrentor für die Kattowitzer Mannschaft war ein erfolgreich ausgeführter Elfmeter des in Sosnowiec bekannten Adrian Jędrych.