Rangers blasen Führung in verlustbereichsführenden Hurrikanen

Zwei Drittel lang ließ Igor Shesterkin eine mittelmäßige Leistung der Rangers nachhaltig erscheinen.

Aber dann, als in der dritten Minute weniger als drei Minuten übrig waren, lag Shesterkin ausgestreckt auf dem Eis, eine Gruppe von Hurrikanen umgab ihn und feierte, nachdem Brent Burns ‘Pass zu einem nicht markierten Teuvo Teravainen im Netz landete – und gab Carolina endgültig die Führung bei der 2:3-Niederlage der Rangers am Dienstagabend.

Wenn die nächsten beiden Spiele gegen die Hurricanes (46-15-8) ein Maßstab sind, dann sind die Rangers (41-20-10) auf halbem Weg zum Scheitern ihrer Prüfung.

Es war nicht so klar, sauber oder scharf wie ihre vorherigen vier Siege, aber ein Tor von Tyler Motte drei Minuten vor Schluss in der ersten Halbzeit verschaffte ihnen dennoch einen frühen Vorteil. Die Blueshirts verspielten diese Führung und verspielten später innerhalb von 18 Sekunden eine 2:1-Führung, beendeten damit ihre Siegesserie von vier Spielen und vereitelten die Chance, sich gegen die Hurricanes in der Metropolitan Division durchzusetzen.

„Ehrlich gesagt dachte ich das ganze Spiel über, dass sie uns überspielt haben“, sagte Cheftrainer Gerard Gallant. „Sie waren viel schneller als wir heute Abend, aus welchen Gründen auch immer.“

Teuvo Teravainen (Nr. 86) wird von Teamkollegen gemobbt, nachdem er bei der 2:3-Niederlage der Rangers gegen die Hurricanes das entscheidende Tor von Igor Shesterkin erzielt hatte.
Robert Sabo für die NY Post

Die erste Halbzeit war nicht wie am Sonntag gegen die Predators, als die Rangers sechs Tore erzielten. Stattdessen wurden Pässe abgefangen oder erreichten nicht ganz ihr beabsichtigtes Ziel, was zu einer Handvoll offener Chancen für die Hurricanes führte.

Die Rangers blieben mehr als fünf Minuten ohne Schuss. Aber in der letzten Hälfte des Frames begann ihre Offensive ein bisschen mehr zu klicken, und alles gipfelte darin, dass Barclay Goodrow den Ball nach einem Anspiel tief in der Carolina-Zone sammelte.

Er schob schnell einen Pass zu Motte am anderen Ende des Knicks, und Motte drehte sein sechstes Saisontor – und sein zweites in drei Spielen – an Frederik Andersen vorbei.

Jordan Martinook checkt Jacob Trouba während der 2:3-Niederlage der Rangers gegen die Hurricanes.

Doch bis zum dritten konnten die Rangers kein zusätzliches Tor generieren. Sie wurden im zweiten Frame mit 15: 5 überschossen, und Shesterkin rettete sie aus zahlreichen Fehlern in der Nähe des Netzes.

Laut Natural Stat Trick hatte Carolina weniger gefährliche Chancen als im ersten Frame, aber die Hurricanes hatten lange Zeit den Puck.

„Ich fand, dass wir in der zweiten Hälfte der ersten wirklich gut gespielt haben, und danach war es definitiv nicht annähernd gut genug“, sagte Gallant. „Sie waren eine viel bessere Mannschaft. Das Spiel hätte nicht so eng werden dürfen, und zum Glück für [Shesterkin]er hat uns dran gehalten und uns eine Chance gegeben.“

Tyler Motte feiert, nachdem er bei der Niederlage der Rangers ein Tor in der ersten Halbzeit erzielt hat.

Drei Tore innerhalb von 49 Sekunden verwandelten eine 1:0-Führung der Rangers in ein 2:2-Unentschieden, wobei beide Teams ihrer Offensive Leben einhauchten. Jalen Chatfield glich das Ergebnis mit 1 aus, riss die rechte Seite herunter und schoss einen Schuss von der Latte ins Netz.

Diese Bilanz brachte eine Serie von 16 aufeinanderfolgenden Toren, die die Rangers gegen Gegner erzielten, und eine Team-Shutout-Zeitspanne von 180 Minuten und 40 Sekunden. Es schnappte auch Shesterkins persönliche Shutout-Strecke bei 120 Minuten und 40 Sekunden auf.

Doch es dauerte nicht lange, bis die Rangers wieder in Führung gingen. Kaapo Kakko war nicht weit offen – nur einen Schritt oder so vor drei Hurricanes, die auf die Stelle zu glitten, wo ein Abpraller von Ryan Lindgrens Schuss landen könnte. Er legte eine Ablenkung um Andersen herum mit 9:40 vor Schluss ab.

Igor Shesterkin macht eine seiner 36 Paraden während der Niederlage der Rangers.

Aber Carolina erzielte im darauffolgenden Ansturm den Ausgleich, als Mika Zibanejad in der Ecke von Jordan Staal überholt wurde, Jacob Trouba mit seinem Schläger einen Schritt zu spät kam und Stefan Noesen vor Shesterkin ungedeckt war.

„Es kommt darauf an, dass wir nicht genug geskatet sind“, sagte Gallant. „Wir haben den Puck nicht genug bewegt. Wir haben unser Spiel nicht gespielt. Sie waren das schnelle, schnelle Team, und wir waren langsam.“

Dann trafen Burns und Teravainen für die Endabrechnung zusammen, und jede Chance, die die Rangers hatten, in der Gesamtwertung an Boden zu gewinnen – und diese neu gestaltete, zum richtigen Zeitpunkt klickende Aufstellung in ihrem Groove zu halten – verdampfte mit einem letzten Schuss .

„Ich denke, das Spiel konnten wir verlieren“, sagte Stürmer Jimmy Vesey. „Einfach einen Fehler zu viel gemacht.“