Gais gewann in der Allsvenskan auswärts gegen Kalmar FF

#Gais #gewann #der #Allsvenskan #auswärts #gegen #Kalmar

Veröffentlicht am 25.04.2024, 21.01

Gais besiegte Kalmar auswärts mit 3:2.

Einer der Helden des Spiels war Amin Boudri, der sein erstes Allsvenskan-Tor erzielte.

– Es ist schön, sagt der Torschütze in Discovery.

Vor der zweiten Halbzeit schied Gais Jonas Lindberg aus, nachdem er sich in der Leistengegend gefühlt hatte. Stattdessen sprang Amin Boudri ein. Zehn Minuten später erzielte Boudri sein erstes Allsvenskan-Tor überhaupt.

– Ich dachte: „Er hat es gut gemacht, also muss jemand kommen und seinen Platz einnehmen“, sagt Boudri.

Der 19-jährige Mittelfeldspieler brachte den Ball in den Strafraum, wo er dann von weit draußen einen Kanonenschuss abfeuerte, an dem Samuel Brolin im Tor von Kalmar nicht viel ändern konnte und seinen zweiten Gegentreffer des Abends kassieren musste.

– Ich habe diese Schläge zu Hause in Hässelby geübt und als die Jungs zusahen, hatte ich das Gefühl: „Jetzt muss es treffen.“

Damit ging Gais in Führung. Ein Vorsprung, den sie dann ausbauen konnten.

Weggegangen

Ja, denn in der 87. Minute nahm William Milovanovic den Ball zu Boden und passte ihn an Alexander Ahl Holmström weiter. Ahl Holmström schlug kurz nach dem Elfmeterpunkt mit einer weiten Flanke zu und 3:1 für Gais war eine Tatsache.

– Wir sind ein offensives Team, sagt Boudri.

Die Gäste schienen schon damals auf einen Auswärtssieg zuzusteuern, doch fünf zusätzliche Minuten würden für Dramatik im Spiel sorgen. In der 91. Minute kam es zu einer Herabsetzung durch Lars Sætra der Heimmannschaft, der den Ball per Kopf ins Gais-Tor köpfte.