Japan besiegt Katar und macht Fortschritte in Richtung der Olympischen Spiele in Paris

#Japan #besiegt #Katar #und #macht #Fortschritte #Richtung #der #Olympischen #Spiele #Paris

Erzielte in der Verlängerung zwei Tore und gewann mit 4:2

Ein weiterer Sieg reicht für den Einzug in die Olympischen Spiele

Spieler der japanischen Fußballnationalmannschaft, die das Halbfinale des U-23-Asien-Pokals erreichten. – Yonhap News

Japan besiegte den Gastgeber Katar und erreichte das Halbfinale des U-23-Asienpokals (U23) der Asian Football Confederation (AFC) 2024 und rückte damit näher an das Finale der Olympischen Spiele in Paris heran.

Japan besiegte Katar im Viertelfinale des Turniers, das am 25. (Ortszeit) im Jassim-bin-Hamad-Stadion in Al Rayyan, Katar, ausgetragen wurde, mit 4:2. Japan, das als Zweiter der Gruppe B ins Viertelfinale einzog, besiegte die Heimmannschaft Katar und kam der Qualifikation für das Finale der Olympischen Spiele in Paris, die in diesem Turnier den dritten Platz sichert, einen Schritt näher. Japan trifft im Halbfinale auf den Sieger des Spiels Irak-Vietnam.

Japan, das nur noch einen Sieg davon entfernt ist, das olympische Finale zu erreichen, leitet die Mannschaft unter der Leitung von Trainer Ko Oiwa seit zwei Jahren mit dem Schwerpunkt auf der Entwicklung der Nationalmannschaftsspieler nach Altersgruppen, um in Paris aufzusteigen Olympia. Sollte Japan dieses Mal ein Ticket nach Paris ergattern, gelingt ihm zum achten Mal in Folge der Einzug in die Olympischen Spiele.

An diesem Tag übernahm Japan die Führung, als Flügelspieler Fuki Yamada zwei Minuten nach Spielbeginn das erste Tor erzielte. Katar, das durch den ersten Platz in der Gruppe A ins Viertelfinale einzog, glich den Spielstand ebenfalls aus, indem Ahmed Allawi in der 24. Minute der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielte. Allerdings war Katar in Unterzahl, als Torhüter Yusuf Abdul Baliade in der 41. Minute der ersten Halbzeit vom Platz gestellt wurde, weil er dem gegnerischen Stürmer Mao Hosoya beim Umgang mit einem Luftball in den Bauch getreten hatte. Dennoch gelang ihnen durch eine Standardsituation in der ersten Halbzeit in der Verlängerung ein 2:1-Comeback. Jassem Gaber erzielte aus einer Freistoßsituation ein Kopfballtor.

Auch Japan brachte das Spiel wieder auf den ersten Platz, als Seiji Kimura in der 22. Minute der zweiten Halbzeit nach einem Eckball das Tor per Kopf erzielte. Die beiden Teams, die in der ersten Halbzeit 90 Minuten lang nicht über den Sieger entscheiden konnten, gingen in die Verlängerung, und Katar kassierte aufgrund der zahlenmäßig überlegenen Wellenoffensive Japans zwei Tore. Hosoya erzielte in der 11. Minute der Verlängerung der ersten Halbzeit ein Tor und Kotaro Uchino erzielte in der 7. Minute der zweiten Halbzeit das Comeback-Tor und den entscheidenden Treffer.