[UCL 8강 2차전 리포트] Der Albtraum gegen Real Madrid lebt nach zwei Jahren wieder auf … Der Traum von Manchester City, zwei Spiele in Folge zu verlieren, wird geplatzt

#UCL #8강 #2차전 #리포트 #Der #Albtraum #gegen #Real #Madrid #lebt #nach #zwei #Jahren #wieder #auf #Der #Traum #von #Manchester #City #zwei #Spiele #Folge #verlieren #wird #geplatzt

Die Titelverteidigung von Manchester City im Europapokal scheiterte. Nach einem 4:4-Unentschieden im Hin- und Rückspiel des Viertelfinals gegen Real Madrid scheiterte Manchester City im Elfmeterschießen mit einem Tor Unterschied am Einzug ins Halbfinale.

Manchester City trennte sich am 18. (koreanische Zeit) im Heimspiel des Viertelfinal-Rückspiels der UEFA Champions League 2023/24 von Real mit einem 1:1-Unentschieden, insgesamt 4:4 im Hin- und Rückspiel. Gilt weiterhin die bis 2021 geltende Auswärtstorregel, ist Manchester City das Team, das ins Halbfinale einzieht. Allerdings verlor Manchester City im Elfmeterschießen mit 3:4 gegen Real, nachdem Bervardo Silva und Mateo Kovacic verschossen hatten.

An diesem Tag hatte Manchester City von Beginn des Spiels an einen schlechten Start und kassierte in der 12. Minute das erste Gegentor gegen Rodrygo.

Manchester City glich das Spiel später aus, indem Kevin De Bruyne in der zweiten Halbzeit den Ausgleich erzielte, konnte die sich daraus ergebenden Torchancen jedoch nicht nutzen. Am Ende war Real die Mannschaft, die im Elfmeterschießen lachte.

Reals erster Elfmeterschütze, Luka Modric, konnte einen Schuss von Ederson abwehren, doch später gelang ihm ein Torerfolg, und Antonio Rüdiger, der letzte Elfmeterschütze, beendete das Spiel mit einem Schuss ins Netz.

Spieldetails

Das Spiel zwischen den beiden Mannschaften, die drei Saisons in Folge gegeneinander antraten, war von Anfang an hart. Das Spiel entwickelte sich von Anfang an zu einem kompetitiven Kampf.

Real ging in der 12. Minute in Führung, als Rodrygo in einem Durcheinander vor dem Tor traf. Real konterte und Jude Bellingham schickte einen sensationellen Pass auf die rechte Flanke, und Vinicius Junior schickte ihn in die Torlinie, wodurch sich eine Torchance ergab.

In der 17. Minute versuchte Manchester City mit einem Kopfball von Erling Haaland nach einer Flanke von Bernardo zu punkten, doch der Ball ging knapp über die Latte.

Nur zwei Minuten später sprang Holland bei einer weiteren langen Flanke hoch und köpfte, doch der Ball prallte an die Latte.

AKTIONSSTATIONEN: Manuel Akanji mitten im Geschehen.

Real-Torhüter Andriy Lunin zeigte an diesem Tag eine hohe Leistung und blockte den Angriff von Manchester City. Er bewahrte Real davor, in der ersten Halbzeit mehrere Gegentore zu kassieren, darunter einen kraftvollen Mitteldistanzschuss von De Bruyne.

In der 37. Minute wurde Hollands geschickter Pass zu Jack Grealish weitergegeben, der in die linke Seite des Strafraums einschlug und eine Torchance hatte, doch Real-Verteidiger Rüdiger warf seinen Körper und blockte seinen Schuss.

Dann, kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als De Bruynes Eckstoß ins Tor ging, trat Lunin schnell zurück und schoss den Ball weg.

GEGENSEITIGER RESPEKT: Zwischen Erling Haaland und Reals Jude Bellingham.

Lunin zeigte an diesem Tag eine bemerkenswerte Leistung, unter anderem blockte er Phil Fodens scharfen Schuss in der zweiten Halbzeit. Er ließ Foden in der 70. Minute beinahe ein Gegentor zu, als er Grealishs kraftvollen Schuss nicht richtig handhaben konnte, löste die Situation aber schnell und vermied die Krise.

Anschließend holte Manchester Citys Trainer Pep Guardiola Jeremy Doku, um die Angriffsintensität weiter zu erhöhen.

Am Ende erzielte De Bruyne in der 77. Minute den Ausgleich für Manchester City. Es war der eingewechselte Toku, der die Torchance herstellte. Die flache Flanke, die er abwehrte, traf Rüdiger und traf dann den Fuß von De Bruyne, der vor dem Tor punkten wollte. De Bruyne schob es ins Tor.

Auf Hochtouren: Josko Gvardiol versucht eine Flanke von Dani Carvajal zu blocken.

Danach hatte Man City zwar Torchancen, darunter auch Foden, schaffte es aber nicht mehr, das Tor von Real zu eröffnen.

Vielmehr zeigte Real auch, dass sie nicht nachgeben, denn Rüdigers Schuss aus der Torlinie kurz vor Spielende ging knapp über das Tor von Manchester City.

Trainer Guardiola erhöhte die Chancen, indem er Kovacic und John Stones einbrachte. Doch selbst nach 120 Spielminuten konnten die beiden Mannschaften keinen Sieger ermitteln und mussten sich ins Elfmeterschießen begeben.

Manchester City erlaubte Ederson, den ersten Elfmeter von Modric zu parieren, aber Bernardo und Kovacic kassierten Tore, nachdem Julian Alvarez getroffen hatte, was der Mannschaft die Rückkehr ermöglichte. Auf der anderen Seite gelang Reals 2. bis 5. Torschützen nach Modric ein Torerfolg und der Einzug ins Halbfinale der Champions League.

Dienstplan

Man City: Ederson, Walker (C), Akanji (111′ Stones), Dias, Gvardiol, Rodri, De Bruyne (111′ Kovacic), Bernardo, Foden, Grealish (72′ Doku), Haaland (111′) 90′ Alvarez)

Atmosphäre: Ortega, Carson, Ake, Gomes, Nunes, Bob Lewis

Real Madrid: Lunin, Carvajal (111′ Militao), Rüdiger, Nacho (C), Mendy, Valverde, Camavinga, Kroos (79′ Modric), Rodrygo (84′ Brahim), Bellingham, Vinicius Junior (101′ Lucas)

Atmosphäre: Kepa, Fran, Joselo, Ceballos, Arda Guller

SO NAH: Erling Haaland sah in der ersten Halbzeit einen Kopfball, der von der Latte abprallte.

Mann des Spiels

De Bruyne zeigte die brillanteste Leistung. Er führte den Angriff von Man City gegen Real an und stellte seine Vision, sein Situationsbewusstsein und seine spielerischen Qualitäten voll unter Beweis.

De Bruyne bedrängte Real an diesem Tag nicht nur in offenen Spielsituationen, sondern auch mit Standardsituationen ständig.

Neben De Bruyne zeigte Kyle Walker eine herausragende Leistung. Manchester Citys Kapitän Walker zeigte an diesem Tag eine stabile Verteidigung gegen Reals Schlüsselstürmer Vinicius Junior.

SMASH HIT: KDB schlägt zu, um Stadtniveau auszugleichen.

der heutige Rekord

Das Spiel gegen Real an diesem Tag war das 200. Spiel in der Vereinsgeschichte, das Manchester City in europäischen Vereinswettbewerben bestritt.

EINSTEIGEN: De Bruyne jubelt nach seinem Treffer in der zweiten Halbzeit.

Bedeutung von Niederlage

Der Traum von Manchester City, dem „Titelverteidiger“ der Champions League, zwei Jahre in Folge an die Spitze Europas zu gelangen, ist geplatzt. Real, das Manchester City besiegte, trifft im Halbfinale auf Bayern München. Im Viertelfinale gewannen die Bayern das erste und zweite Spiel insgesamt mit 3:2 gegen Arsenal.

AGONY: Pep kann es nicht glauben, denn eine große Chance droht ihm.

Ruben Dias Reaktion

“Ich weiß nicht was ich sagen soll. Wütend. Wir haben das gesamte Spiel dominiert. Allerdings kam es zum Elfmeterschießen. Wir haben bis zum Schluss auf Sieg gespielt und hatten eine Chance auf den Sieg. „Dieses Ergebnis ist schwer zu akzeptieren.“

„Wir versuchen immer, das Spiel zu entscheiden, ohne dass es zu einem Elfmeterschießen kommt. Aber Real wollte ein Elfmeterschießen.“

„Wir haben ein Spiel gespielt, das es wert ist, gewonnen zu werden. Wir haben gekämpft und hatten die Chance zu gewinnen. Aber heute war nicht unser Tag.“

„Es gab Chancen, aber manchmal geht der Ball nicht ins Tor. „Jetzt müssen wir uns auf die verbleibenden Wettbewerbe und Spiele dieser Saison konzentrieren.“

„Wir haben nicht viel Zeit zum Ausruhen. Jetzt ist die arbeitsreichste Zeit. Jetzt ist es an der Zeit, mental stark zu sein. „Wir haben noch zwei sehr wichtige Wettbewerbe vor uns.“

PEP TALK: Pep will die Truppen vor der Verlängerung zusammentrommeln.

nächstes Spiel

Jetzt wird Manchester City seinen Titel im FA Cup verteidigen. Das nächste Spiel von Manchester City ist das FA-Cup-Halbfinale gegen Chelsea, das am 21. um 1:15 Uhr im Wembley-Stadion ausgetragen wird.

Neuigkeiten über Man City gegen Real Madrid

[인터뷰] Auch Trainer Ancelotti besucht das Etihad: „Das Spiel gegen Manchester City ist immer ein Spektakel.“

Real Madrids Cheftrainer Carlo Ancelotti besucht erneut das Etihad-Stadion. Nachdem er drei Saisons in Folge gegen Manchester City gespielt hatte, äußerte er seine Erwartungen und sagte, er erwarte ein weiteres großartiges Spiel, unabhängig von Sieg oder Niederlage. Mehr lesen