De Graafschap effektiver als FC Den Bosch; Keine Punkte im Auswärtsspiel

#Graafschap #effektiver #als #Den #Bosch #Keine #Punkte #Auswärtsspiel

Der FC Den Bosch hat am Freitagabend vergessen, sich zu belohnen. Mehrere Großchancen in der ersten Halbzeit wurden nicht genutzt. Gegner De Graafschap war effektiv und erhöhte auf 2:2.

Beim FC Den Bosch eine Veränderung in der Basis im Vergleich zur letzten Woche gegen Jong AZ. Ricardo Henning war nicht fit und wurde durch Victor van den Bogert ersetzt, der sofort die Kapitänsbinde erhielt.

Innerhalb einer Minute wurde der FC Den Bosch erstmals gefährlich. Vieiri Kotzebue wurde von Kacper Kostorz im Strafraum gespielt. Er konnte einen Schwung ausführen, schoss den Ball aber ins Außennetz. Einen Moment später erzielte Nick de Groot einen Eckball, der jedoch keinen Erfolg brachte. Der FC Den Bosch machte in der Eröffnungsphase weiter Druck. Daraus ergab sich in der siebten Minute die nächste Chance. Ein schneller Ausbruch gelang Vieiri Kotzebue vor den Füßen von Rik Mulders. Sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später war es Oulad M’hand mit einem Versuch. Ein Angriff über mehrere Stationen endete beim Mittelfeldspieler. Mit links schlug er von der Sechzehnergrenze aus einen Schlag, verfehlte ihn aber um Haaresbreite.

Nach mehr als zehn Minuten tauchte auch De Graafschap erstmals vor dem Tor auf. Einen Versuch von der Sechzehnergrenze konnte Hegyi festhalten.

In der 26. Spielminute hatte der FC Den Bosch die größte Chance des Spiels. Mit einem cleveren Pass schickte Kotzebue sowohl Kostorz als auch Vicario in die Tiefe. Letzterer schoss, verfehlte ihn aber um Haaresbreite. Einen Moment später bestand erneut eine 100-prozentige Chance. Diesmal für Kotzebue selbst. Ein schöner Pass von Van den Bogert von hinten wurde vom Stürmer gewürdigt. Auf Augenhöhe mit Torwart Jansen schoss er am Tor vorbei.

Doch es war De Graafschap, der aus dem Nichts die Führung übernahm. Nach einer Ecke gelangte der Ball über einen Umweg zu Jeffry Fortes. Der Kapitän von De Graafschap klärte den Ball. 1:0.

Die Heimmannschaft schien nach dem Tor wieder aufzuleben. Das Team übernahm die Initiative vom FC Den Bosch und schuf Chancen. Dies war auch in Minute 38 der Fall. De Graafschap erhielt einen Freistoß direkt vor dem Tor, auf der Sechzehnmeterlinie. Büttner schoss hart, schoss aber daneben.

Nach der Pause dauerte es lange, bis wir einen Versuch erzielen konnten. Nach 65 Spielminuten probierte es Kacper Kostorz mit links. Seinem Schuss mangelte es an Durchschlagskraft und er wurde von Torwart Jansen entschieden abgewehrt. Beide Teams suchten nach einem Weg nach vorne, doch viele Angriffe scheiterten, bevor ein Schuss abgegeben werden konnte.

Genau wie in der ersten Halbzeit erzielte De Graafschap aus dem Nichts ein Tor. Eine flache Flanke von Fortes schoss der eingewechselte Mahi am langen Pfosten ein.

De Graafschap: Jansen, Schenk, Warmerdam, Colyn (69. Mahi), Hardeman, Seuntjens (80. Haen), G. Büttner (69. Bosilj), Fortes, Brittijn, A. Büttner, Van Gilst (80. Hassan)

FC Den Bosch: Hegyi, Van den Bogert, Kotzebue (72. Van Bakel), Oulad M’hand (72. Kalinauskas), De Groot (86. Laros), Van Grunsven, Vicario, Mulders, Maas (78. Mbete), Ogbaidze (78. Keijser), Kostorz.