Meister: Elfmeterschießen entscheidet über das Ausscheiden von Meister Manchester City gegen Real Madrid

#Meister #Elfmeterschießen #entscheidet #über #das #Ausscheiden #von #Meister #Manchester #City #gegen #Real #Madrid

Sport

Real Madrid, Rekordhalter des Wettbewerbs mit 14 Titeln, trifft im Halbfinale auf Bayern München, der nach einem 1:0-Heimsieg gegen Arsenal und einem Gesamtergebnis von 3:2 ihr nächster Gegner sein wird.

PETER POWELL

Manchester City, Titelverteidiger, schied an diesem Mittwoch im Viertelfinale aus Champions League von Real Madrid, nach einer Niederlage im Elfmeterschießen (4:3), nach der 1:1-Bilanz nach Verlängerung, im Rückspiel.

In England erzielte Rüdiger nach einem Unentschieden in der spanischen Hauptstadt im Hinspiel (3:3) den entscheidenden Elfmeter für Real Madrid, nachdem Bernardo Silva und der Kroate Kovavic für die „Citizens“ vergeben hatten.

In der regulären Spielzeit verschaffte der Brasilianer Rodrygo dem spanischen Team, dem Rekordhalter der Champions League mit 14 Titeln, in der 12. Minute einen Vorsprung, doch der Belgier Kevin De Bruyne stellte in der zweiten Halbzeit mit 76. den Ausgleich wieder her.

Real trifft im Halbfinale auf Bayern München, das nach einem 1:0-Heimsieg gegen Arsenal und einem Gesamtergebnis von 3:2 ihr nächster Gegner sein wird.

Das andere Halbfinalduell wird es zwischen Borussia Dortmund und Paris Saint-Germain geben.