Tyler Toffoli punktet zweimal, die Winnipeg Jets überrollen die Columbus Blue Jackets

#Tyler #Toffoli #punktet #zweimal #die #Winnipeg #Jets #überrollen #die #Columbus #Blue #Jackets

COLUMBUS, Ohio (AP) – Tyler Toffoli erzielte zwei Tore und fügte einen Assist hinzu und führte die Winnipeg Jets am Sonntagabend mit 6:1 an den Columbus Blue Jackets vorbei.

Nikolaj Ehlers hatte ein Tor und einen Assist, außerdem punkteten Kyle Connor, Logan Stanley und Vladislav Namestnikov. Sean Monahan fügte zwei Assists hinzu und Connor Hellebuyck stoppte 30 Schüsse für die Jets, die mit den Dallas Stars und Colorado Avalanche an der Spitze der Central Division gleichzogen.

Brendan Gaunce punktete und Elvis Merzlikins stoppte 21 Schüsse für Columbus, das vier seiner letzten fünf verloren hat, darunter drei von vier zu Hause. Die Blue Jackets bleiben in der Metropolitan Division Letzter.

Connor brachte Winnipeg mit dem ersten Schuss des Spiels aufs Spielfeld, einen weit geöffneten Handgelenkswurf aus dem Slot nach Ablauf von 1:26. Mark Scheifeles erster Assist bescherte ihm zum sechsten Mal in seiner Karriere die 40. Punktzahl in dieser Saison.

Die Jets nutzten dann eine zweite Halbzeit von vier Toren, um das Spiel zu eröffnen, und erzielten früh und oft Tore.

„Im ersten Spiel waren wir locker“, sagte Winnipeg-Trainer Rick Bowness. „Wir haben uns vom Ergebnis nicht täuschen lassen. Wir wussten, dass wir es verschärfen mussten. Wir haben ihnen aus dem Ansturm heraus zu viele Chancen gegeben, also haben wir uns darum gekümmert, und das haben wir getan.“

Ehlers erzielte bei 1:10 das 2:0, bevor Toffoli bei 9:45 sein drittes Tor in zwei Spielen seit seiner Übernahme von den New Jersey Devils erzielte.

Ein Tor ohne Vorlage von Stanley um 12:00 Uhr und Namestnikovs Treffer bei 18:24 brachten Winnipeg nach 40 Minuten mit 5:0 in Führung.

„Die wenigen Dinge, die wir gut machen müssen, um erfolgreich zu sein, sind, an Wettkämpfen teilzunehmen und zu skaten“, sagte Blue Jackets-Trainer Pascal Vincent. „In der zweiten Halbzeit haben wir einfach nicht das Tempo erhöht, wie wir es normalerweise tun. Und wenn man gegen ein Team wie die Jets antritt, ist das ein Rezept für eine Katastrophe.“

Im dritten Drittel waren es die Blue Jackets, die früh punkteten, wobei Gaunce in seinem vierten Spiel seit seiner Einberufung von AHL Cleveland 39 Sekunden nach dem Puck den 5:1-Endstand erzielte. Winnipeg dachte, es hätte die Führung auf 4:34 ausbauen können, aber Morgan Barrons Tor wurde wegen eines hohen Stocks annulliert.

Toffoli komplettierte den Torreigen mit seinem zweiten Tor beim 17:34 des dritten und 30. Jahres.

Er sagte, die Mannschaft sei mit der Art und Weise, wie sie im ersten Drittel gespielt habe, nicht zufrieden gewesen. Er fühlte sich gut darüber, wie sie reagierten.

„Hoffentlich bauen wir in Zukunft darauf auf“, sagte Toffoli.

Dies war Winnipegs zweiter Sieg in Folge und der Auftakt zu einem Roadtrip über fünf Spiele.