Super League der Frauen: Arsenal 3 Leicester City 0 – Bericht

Die Mannschaft von Jonas Eidevall brauchte zu Beginn des Tages einen Sieg, um mit den Spitzenreitern Manchester City und Chelsea mithalten zu können, und ließ im Kampf an der Spitze keinen Spielraum für Fehler.

Nach einem 5:0-Sieg über Bristol City letzte Woche im Meadow Park waren die Gunners voller Selbstvertrauen und lagen kurz vor der halben Stunde in Führung, als Beth Mead nach hervorragender Arbeit von Alessia Russo und Caitlin Foord einen guten Abschluss machte .

Kurz vor dem Tor hatte sich Leicester eine eigene Chance erspielt, als Yuka Momikis Distanzschuss Gunners-Keeperin Manuela Zinsberger zu einer schönen Parade zwang, aber von da an war es Eidevalls Mannschaft, die die Kontrolle über die erste Halbzeit übernahm.

Stina Blackstenius konnte einen Schuss aus kurzer Distanz abwehren, bevor Zinsberger am anderen Ende des Spielfelds mit einem guten Stopp von Momikis Schuss aus kurzer Distanz erneut zum Einsatz kam.

Die gefährliche Bewegung der japanischen Nationalspielerin führte dann dazu, dass sie dem Druck von Leah Williamson entkommen konnte, als ihre gechipte Flanke vor den Füßen von Stürmerin Lena Petermann landete, deren kurvenreicher Schuss vom Arsenal-Stopper gekonnt abgewehrt wurde.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, da die Gunners versuchten, das Spiel auf der Stelle zu beenden.

Kop wurde sofort zum Einsatz gerufen, als Caitlin Foord in den Strafraum von Leicester stürmte und der Niederländerin einen zahmen Schuss in die Handschuhe schoss.

Dann sah Katie McCabe, wie ihr Volleyschuss nach guter Arbeit von Beth Mead über die rechte Seite segelte.

Die Emirates standen dann auf, als Frida Maanum Stina Blackstenius ersetzte und zum ersten Mal seit ihrem Zusammenbruch bei Molineux beim Sieg im Continental-Cup-Finale gegen Chelsea vor drei Wochen auftrat.

Beim Spielstand von unbequem 1:0 machten die Gunners weiter Druck und bauten ihren Vorsprung 15 Minuten vor Schluss durch den brillanten Russo aus.

Die englische Stürmerin nahm Steph Catleys verteidigungsspaltenden Pass auf und schoss hart und tief in die untere Ecke, womit sie ihr sechstes Tor in sieben WSL-Spielen im Emirates Stadium erzielte.

Mead erzielte dann ihren zweiten Treffer des Nachmittags, wobei erneut Russo beteiligt war, als sich die Angriffspartner von Arsenal unorthodox im Torraum von Leicester City kombinierten, sodass Mead den Ball einstecken und Eidevalls Mannschaft am Nachmittag einen 3:0-Vorsprung bescheren konnte.

Die Auswärtsmannschaft hätte in den letzten Augenblicken beinahe noch einen Treffer erzielt, doch der überragende Zinsberger war ausgleichen und behielt in der WSL erneut ein Gegentor.