Sind die LA Kings aus den Stanley-Cup-Playoffs 2024 ausgeschieden? Ein Rückblick auf die Serie von Anze Kopitar und Co. gegen die Edmonton Oilers

Die LA Kings trafen in den Stanley-Cup-Playoffs 2024 zum dritten Mal in Folge auf die Edmonton Oilers und schieden drei Jahre lang in Folge gegen die Mannschaft von Connor McDEavid aus.

Nach ihrer 3:4-Niederlage im fünften Spiel der Serie sind die LA Kings nun offiziell aus den Playoffs ausgeschieden. Die Serie endete mit 4:1 zugunsten der Oilers, die nun in die nächste Runde ihrer Nachsaison-Saison einziehen werden.

Die Fünf-Spiele-Serie verlief für die Kings alles andere als reibungslos. In Spiel 1 dominierten die Oilers von Beginn an und sicherten sich einen 7:4-Sieg und eine 1:0-Serienführung. Während Mikey Anderson und Adrian Kempe an diesem Abend glänzten, waren die Oilers einfach zu gut, um übertroffen zu werden.

Spiel 2 war der einzige Sieg, den das in LA ansässige Team in der Serie mit nach Hause nehmen konnte. Kapitän Anze Kopitar erzielte etwas mehr als zwei Minuten nach der Verlängerung den Siegtreffer und sicherte seiner Mannschaft den 5:4-Sieg.

Doch in Spiel 3 und 4 übernahmen die Oilers schließlich die Führung und holten sich in Los Angeles aufeinanderfolgende Siege – 6:1 bzw. 1:0. In Spiel 5 am Mittwoch machten die Kings im Rogers Place alle Hoffnungen auf eine mögliche Wende in der Serie zunichte.

Die LA Kings unterliegen den Oilers, während Connor McDavid Geschichte schreibt

Die Edmonton Oilers sicherten sich in Spiel 5 einen 4:3-Sieg über die Kings und rückten damit in die nächste Playoff-Runde vor.

Connor McDavid baute seine Playoff-Punktzahl auf einen Rekord von 12 aus. Damit schrieb McDavid NHL-Geschichte mit 110 Assists in einer einzigen Saison, eine Leistung, die seit Doug Gilmour 1992/93 nicht mehr erreicht wurde. Darüber hinaus war McDavid der erste Oilers-Spieler seit Wayne Gretzky in der Saison 1987/88, der diesen Meilenstein erreichte.

Die Kings lagen im zweiten Drittel zunächst mit 2:1 in Führung, doch die Strafen erwiesen sich als kostspielig, da die Oilers ihr Powerplay ausnutzten. Trotz eines starken Starts der Kings erzielte Evander Kane im ersten Drittel den ersten Treffer für die Oilers. LA reagierte mit einem Ausgleich von Alex Laferriere, dank eines glücklichen Abprallers vom Glas.

Blake Lizotte brachte LA dann im zweiten Drittel kurzzeitig in Führung, bevor Draisaitl zwei Treffer erzielte, gefolgt von Hymans Tor, was den Oilers einen Vorsprung von zwei Toren vor dem letzten Drittel verschaffte. Das Spiel endete letztendlich mit 5:4, da die Kings für eine weitere Saison aus der ersten Runde der Playoffs ausschieden.