Inter Mailand holt sich mit einem Sieg über den AC Mailand den 20. Titel in der Serie A

#Inter #Mailand #holt #sich #mit #einem #Sieg #über #den #Mailand #den #Titel #der #Serie

Inter Mailand besiegte den Stadtrivalen AC Mailand Mit einem 2:1 am Montag sicherte sich der Klub zum 20. Mal in seiner Geschichte den Titel in der Serie A.

Tore zu beiden Seiten der Halbzeitpause von Francesco Acerbi und Marcus Thuram brachten Inter auf den Weg, aber Fikayo Tomori glich in der 80. Minute für den AC Mailand aus, und beide Mannschaften wurden kurz vor Spielende vom Platz gestellt, als die Stimmung hochkochte .

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

Inter war jedoch in der Lage, das Ergebnis zu sehen, und als das Spiel endete, hatten sie uneinholbare 86 Punkte erreicht, 17 vor Milan und fünf Spiele vor Saisonende.

„Ich habe den Jungs gesagt: ‚Wir befinden uns in einer Situation, die es noch nie zuvor gegeben hat‘“, sagte Inter-Kapitän Lautaro Martínez. „Wir mussten diese Gelegenheit nutzen, denn schauen Sie sich um, das gesamte Stadion gehört jetzt uns.“

Beim Schlusspfiff kletterten ein strahlender Martinez und sein Teamkollege Federico Dimarco auf den Torrahmen des San Siro.

Auf der Tribüne wurden Leuchtraketen und Feuerwerkskörper gezündet und die Inter-Spieler tanzten lautstark vor ihren Fans. Ein Banner wurde entfaltet, auf dem auf Italienisch stand: „Wiederholen Sie es den Madonnina, wer sind die Champions und wer sind die Heulsuse.“

Die Madonnina ist die Statue auf dem Mailänder Dom, die die Stadt überragt und nach der das Derby benannt ist.

Nachdem er acht weitere Trophäen gewonnen hatte, holte Simone Inzaghi seinen ersten Meistertitel als Trainer.

„Der Gewinn der Liga bei fünf verbleibenden Spielen – mehr oder weniger gewonnen bei neun verbleibenden Spielen, was heute mathematisch sicher ist – in einem Derby, mit Milan als Heimmannschaft, das ist etwas, das uns erhalten bleibt“, sagte Inzaghi.

„Jeder hat seinen sehr wertvollen Beitrag geleistet, damit wir solche Ziele erreichen konnten.“

Inter gewann die Liga zuletzt in der Saison 2020–21, konnte diese Form in den folgenden zwei Jahren jedoch nicht wiederholen und musste zusehen, wie Milan und Napoli in den Jahren 2021–22 bzw. 2022–23 triumphierten.

Dieses Mal war es ein dominanter Wahlkampf für Inzaghis Männer, mit dem Scudetto Gewinner, die in der Serie A die meisten Tore geschossen haben und gleichzeitig über die geizigste Abwehr verfügen.

Lautaros beeindruckende Rückkehr beflügelte die Nerazzurri‘s Angriff, erzielte 23 Tore und ist damit Spitzenreiter der Torschützenkönigwobei Marcus Thuram und Hakan Calhanoglu beide einen zweistelligen Wert erreichten.

Das von Inzaghi eingesetzte Außenverteidigersystem mit der Stabilität von Benjamin Pavard, Alessandro Bastoni und Stefan de Vrij, die es Dimarco und Denzel Dumfries ermöglichte, nach vorne zu drängen, erwies sich als mehr als effektiv, um die Gegner auszuschalten.

Mit diesem Triumph liegt Inter in der italienischen Meisterschaft vor Mailand, nachdem es vor dieser Saison punktgleich mit 19 Spielern stand. Juventus liegt mit 36 ​​Meisterschaftssiegen an der Spitze.

Für jeweils 10 Serie-A-Titel wird ein Stern vergeben. Nur Juventus hat mit der Rekordzahl von 36 und damit drei Sternen mehr gewonnen.

Es ging schon lange darum, wann und nicht darum, ob Inter die Serie A gewinnen würde, und sie wussten, dass dies in der Zukunft der Fall sein würde Derby della Madonnina im San Siro – dem Stadion, das sie mit Mailand teilen – wäre etwas ganz Besonderes, auch wenn sie technisch gesehen die Auswärtsmannschaft wären und nur ein Ende des Stadions für ihre schwarz-blau gekleideten Fans reserviert wäre.

Darüber hinaus hatte Inter die letzten fünf Derby-Spiele gewonnen, darunter beide Spiele des Champions-League-Halbfinales im letzten Jahr und eine 1:5-Niederlage gegen Milan in dieser Saison in der Serie A.

Inter ging in der 18. Minute in Führung, als Pavard nach einer Ecke von Dimarco nickte und einen freistehenden Acerbi aus kurzer Distanz zum Kopfball beförderte.

Martinez hätte die Führung von Inter sieben Minuten später verdoppeln sollen, als auch er völlig unbehelligt blieb, doch der beste Torschütze der Liga schoss unerklärlicherweise aus kürzester Distanz über die Latte.

Milan schien aus diesem Fehlschuss Selbstvertrauen zu schöpfen und Rafael Leão hatte nach einem schnellen Lauf nach dem Gegenangriff von Tomori eine große Chance zum Ausgleich, doch er schoss direkt auf Inter-Torhüter Yann Sommer.

Thuram hätte beinahe die Führung von Inter verdoppelt, doch sein Schuss streifte die Außenseite des langen Pfostens.

Es war eine packende Action, und auch Milan-Kapitän Davide Calabria erzwang am Ende der ersten Halbzeit eine tolle Parade von Sommer.

Doch weniger als vier Minuten nach Wiederanpfiff schien es unvermeidlich, sich den Titel zu holen, als Thuram einen langen Bastoni-Ball über die Torlinie lief und seinen Gegenspieler mit einer Finte umging, um von links am Rand des Strafraums entlang nach innen zu kommen und in die nahe untere Ecke zu bohren.

Es gab ein spannendes Finale, nachdem Milan zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielte. Sommer parierte den Kopfball von Matteo Gabbia brillant an den Pfosten, aber Tomori nickte beim Abpraller, bevor er sich den Ball schnappte und hektisch auf seine Teamkameraden deutete, während er zurück zum Mittelkreis rannte, verzweifelt auf der Suche nach dem Ausgleich, der Inter daran hindern würde, sich den Titel zu sichern .

Als die Gemüter aufstiegen, kam es in der Nachspielzeit zu einem Handgemenge und Milans Theo Hernandez und Inter-Verteidiger Denzel Dumfries wurden vom Platz gestellt. Auch Kalabrien sah wenige Augenblicke später nach einem erneuten Handgemenge die Rote Karte.

In dieser Geschichte wurden Informationen von Associated Press verwendet.