Europäischer Fußball: Leverkusen hat acht Punkte Vorsprung, Juve stolpert und Barça hat Glück | Bundesliga

Bayer Leverkusen erzielte in beiden Halbzeiten jeweils ein Tor und setzte sich so gegen die Gastgeber durch Heidenheim 2:1 am Samstag, baut einen Vorsprung von acht Punkten auf die Tabellenspitze aus und stellt gleichzeitig den deutschen Rekord von wettbewerbsübergreifend 32 Spielen ohne Niederlage ein. Kurz vor der Halbzeitpause gingen die Gäste in Führung, als Jeremie Frimpong mit einem leicht abgefälschten Schuss ins Spiel kam.

Florian Wirtz traf in der 77. Minute die Latte, lieferte drei Minuten später aber einen tollen Assist, den Amine Adli zum 2:0 einschoss. Heidenheim verkürzte den Rückstand in der 87. Minute durch Tim Kleindienst. Das Team von Xabi Alonso hat in dieser Saison noch kein Spiel verloren – sowohl in nationalen als auch in europäischen Wettbewerben – und hat die Rekordserie von Bayern München von 32 ungeschlagenen Spielen aus dem Jahr 2020 eingestellt. Leverkusen liegt mit 58 Punkten an der Spitze. acht vor den Bayern, die am Sonntag gegen den VfL Bochum antreten.

Robert Lewandowskis Elfmeter in der siebten Minute der Nachspielzeit verdient Barcelona ein glücklicher 2:1-Sieg bei Keltische Kraft in La Liga.

Der polnische Stürmer brachte Barça mit einem Schuss von der Strafraumgrenze kurz vor der Pause in Führung, doch Iago Aspas glich in der 47. Minute mit einem abgefälschten Schuss an Torwart Marc-André ter Stegen vorbei aus.

Celta übernahm die Kontrolle und drängte auf den Sieg, bevor Verteidiger Fran Beltrán in der 93. Minute Lamine Yamal foulte und Lewandowski im zweiten Versuch verwandelte. Vicente Guaita wehrte seinen ersten Versuch ab, aber der VAR-Check zeigte, dass der Torwart vor der Torlinie war, bevor der Ball den Strafraum verließ, und Lewandowski versenkte seinen zweiten Versuch.

Marcos Llorente und Angel Correa erzielten jeweils zwei Tore, um einem erschöpften Team zu helfen Atletico Madrid Thrash-Besucher Die Palmen 5:0 in La Liga am Samstag, als Diego Simeone wichtige Spieler vor dem Champions-League-Achtelfinale unter der Woche bei Inter Mailand schonte.

Atlético rückte auf 51 Punkte vor. Sie liegen fünf Punkte hinter dem Zweitplatzierten Girona und zehn Punkte hinter Spitzenreiter Real Madrid, die beide noch ein Spiel vor sich haben.

Die Spieler von Barcekona laufen, um mit Robert Lewandowski zu feiern, während die Spieler von Celta Vigo ihr Glück bereuen. Foto: Quality Sport Images/Getty Images

Obwohl der französische Stürmer Antoine Griezmann auf Simeones Liste der ausgeruhten Spieler stand, dominierte Atlético das Spiel und nutzte seine Chancen gegen die normalerweise starken Las Palmas, die mit der zweitbesten Defensivbilanz in La Liga in die Hauptstadt kamen 20 Gegentore in 24 Spielen, nur Real Madrid hat 15 Gegentore kassiert.

„Was wir in den letzten Tagen geprobt haben, ist sehr gut gelaufen. „Wir wussten, dass Las Palmas so spielt, wie sie es immer versucht haben, und so fielen die ersten Tore – wir haben ihnen einige Bälle weggenommen, die wir verwandeln konnten“, sagte Correa gegenüber DAZN. „Das hat das Spiel einfacher gemacht.“

Kylian Mbappé saß in der Woche, die er erzählte, auf der Bank Paris St. Germain Er wollte im Sommer gehen, kam aber und sicherte sich damit den Sieg Nantes.

Lucas Hernandez erzielte mit dem ersten Torschuss von PSG in der 60. Minute den ersten Treffer – ein Distanzschuss, den der glücklose Moussa Sissoko in die obere Ecke abfälschte. Mbappé verdoppelte die Führung per Elfmeter, das 21. Ligator des französischen Stürmers in dieser Saison festigte seine Position als bester Torschütze der Ligue 1 in dieser Saison. Der Sieg verlängerte die ungeschlagene Serie von PSG in der Liga auf 17 Spiele und ließ die Mannschaft von Luis Enrique 14 vor dem Zweitplatzierten Nizza liegen, der am Freitag bei Olympique Lyonnais mit 0:1 verlor.

Überspringen Sie die Newsletter-Werbung

„Es war eine harte erste Halbzeit, aber die Einstellung der Spieler war ausgezeichnet“, sagte der Manager. „In der zweiten Halbzeit waren wir mit mehr Angriffspräsenz im Strafraum besser, es war schwierig, aber wir hatten Glück, das erste Tor zu erzielen.“

In der Serie A, JuventusDie schwindenden Titelhoffnungen erlitten einen weiteren Rückschlag, nachdem sie zweimal einen Rückstand aufholen mussten, um ein 2:2-Unentschieden beim Abstiegsbedrohten zu retten Verona. Juve, das zuvor zwei aufeinanderfolgende 0:1-Niederlagen gegen Udinese und Inter hinnehmen musste, hat in den letzten vier Spielen nur noch zwei Punkte geholt.

„Wir müssen uns bei der Wahl des letzten Passes verbessern und den Post-Empoli-Kratz beiseite legen“, sagte Massimiliano Allegri gegenüber DAZN. „Dieses Unentschieden hatte Auswirkungen auf die psychologische Ebene, es ist kein Zufall, dass zwei Niederlagen und ein weiteres Unentschieden folgten.“ Solange uns die Mathematik keine Gewissheit gibt, wäre es ein Fehler zu glauben, dass wir uns bereits für die nächste Champions League qualifiziert haben.“

Neapel rettete mit einem Tor des eingewechselten Cyril Ngonge in der 90. Minute einen Punkt und erreichte zu Hause mit Mühe ein 1:1-Unentschieden gegen den Mittelfeldspieler Genua. Napoli, das am vergangenen Wochenende in Mailand mit 0:1 geschlagen wurde und in letzter Zeit nur wenig von der Titelgewinnform der letzten Saison an den Tag gelegt hat, ist nun in vier seiner sechs Ligaspiele seit Jahresbeginn sieglos.

Die Mannschaft von Walter Mazzarri rückte mit 36 ​​Punkten pro Spiel vor Schluss auf den neunten Tabellenplatz vor und liegt sechs Punkte hinter dem viertplatzierten Atalanta, das später am Samstag Sassuolo empfängt.