Die Rangers erringen einen starken Sieg mit vier unbeantworteten Toren gegen die Ducks

ANAHEIM, Kalifornien – Nur die Zeit wird zeigen, ob der starke Start der Rangers ein Zufall war oder ob der letzte Monat oder so der Ausreißer war.

Aber der 5:2-Sieg am Sonntag gegen die Ducks bewies, dass die Rangers immer noch Widerstandskraft in ihrer DNA haben und immer noch mit Herz spielen können, nachdem der Verein sich von einem frühen Zwei-Tore-Rückstand wütend erholte und eine Zwei-Spiele-Pause vor einem geteilten Publikum beendete Honda Center.

Der Großteil des Spiels verlief so, dass die Ducks-Fans jubelten, als wäre ihr Verein das drittbeste Team der NHL und nicht eines, das auf dem drittletzten Platz der NHL rangiert.

Doch als es hart auf hart kam, drehten die Blueshirts im letzten Frame noch einmal richtig durch und schossen vier unbeantwortete Tore (darunter ein Fehlschuss), um sich den Sieg zu holen.

„Der Sieg war schwer“, sagte Cheftrainer Peter Laviolette. „Ich dachte, wir hätten den größten Teil des Spiels kontrolliert, aber das spielt keine Rolle. Du merkst, dass du eins oder zwei zurückgefallen bist, aber nicht der Start, den du wolltest. Sie hatten ein paar Chancen und punkteten daraus. Die Belastbarkeit, denke ich, einfach darin zu bleiben, weiter zu arbeiten und weiter Druck zu machen. Es war nicht einfach.“

Die Rangers feiern am Sonntag ein Tor gegen die Ducks bei ihrem 5:2-Sieg. AP

Will Cuylle gebührt ein Großteil der Anerkennung dafür, dass er sein Team angefeuert hat.

Der Rookie erzielte nicht nur den Ausgleich und verwandelte den Elfmeter, der zu Artemi Panarins Powerplay-Tor führte, sondern Cuylle war mit Jonny Brodzinski und Blake Wheeler den ganzen Abend über auch der Motor der effektivsten Linie des Teams.

Es war klar, dass Laviolette mehr Körper am Netz forderte und Cuylle lieferte voll ab.

Der Ballwechsel in der dritten Halbzeit, bei dem auch Chris Kreider einen Ausreißer und einen Abpraller erzielte und Jimmy Vesey ein Tor ohne Tor erzielte, lässt sich auf Cuylles anfängliche Bemühungen zurückführen.

„Cuylle hat ein fantastisches drittes Drittel gespielt, und ich würde sagen, das ganze Spiel über“, sagte Panarin. „Junger Kerl, der sich jeden Abend Mühe gibt, das ist schön zu sehen.“

Die Rangers kämpften mehr als 37 Spielminuten, bis es ihnen schließlich gelang, durchzubrechen und die Führung der Ducks auf 2:1 zu verkürzen.

Es kam zum Powerplay – das in den vorangegangenen fünf Spielen nur zwei Tore erzielt hatte –, als Kreider einen Puck von der Endbande nahm und Vincent Trocheck vorbereitete.

Bis zu diesem Zeitpunkt begann sich jedoch der zunehmende Frust der Rangers ein wenig auf dem Eis auszubreiten.

Sie wirkten zeitweise unentschlossen und unsicher, nachdem sie 51 Sekunden nach Spielbeginn in Rückstand gerieten.

Und als Adam Henrique gegen Ende des ersten Frames sein zweites Tor des Abends erzielte, schienen die Rangers dort weiterzumachen, wo sie in Vegas und Los Angeles aufgehört hatten.

Die Ducks versuchen beim Sieg der Rangers am Sonntag einen Schuss auf Igor Shesterkin. USA TODAY Sports über Reuters Con
Die Rangers erzielten im dritten Drittel vier Tore und besiegten die Ducks mit 5:2. Getty Images

Dies veranlasste Laviolette dazu, seine Reihen im zweiten Drittel durcheinander zu bringen, was letztendlich den gewünschten Effekt hatte, als die Rangers im dritten Drittel zurückstürmten.

Auch Kaapo Kakko trat seine erste Schicht im zweiten Spielabschnitt erst an, als mehr als die Hälfte des Spielabschnitts vergangen war.

Als er im Fünf-gegen-Fünf-Spiel, seinem zweiten und letzten Mittelfeldwechsel, endlich das Eis betrat, war der finnische Flügelspieler in die vierte Reihe zurückgestuft worden.