Die Capitals verlieren in der Verlängerung gegen die Blue Jackets, nachdem sie Alex Ovechkin geehrt haben

Kommentar

Jeder Spieler der Washington Capitals zog während des Aufwärmens einen Pullover Nr. 8 an, um seinen Kapitän vor dem Spiel am Dienstagabend gegen die Columbus Blue Jackets zu ehren, aber nur einer konnte ihn tragen, sobald der Puck fiel. Alex Ovechkin hat sich in Nächten wie diesen bis zu dem Moment weiterentwickelt, als er in einer Zeremonie, die seinen Platz als zweitgrößter Torschütze der NHL aller Zeiten feierte, mit Geschenken überhäuft wurde, sodass er früh auf der rechten Seite des Eises drosselte Verschiebung und positionierte sich für einen weiteren Meilenstein.

Ovechkin schleuderte den Puck über den Torkreis, um Dylan Strome in die Mitte zu bringen, aber als ein Verteidiger der Blue Jackets den Puck versehentlich ins Netz schoss, gehörte das erste Tor des Spiels dem Ehrengast des Abends. Aber die Parade erreichte nicht das Ende einer wilden 7: 6-Verlust in der Verlängerung für die Capitals, die einen frühen Drei-Tore-Vorsprung und einen späten Zwei-Tore-Vorsprung auf atemberaubende Weise verspielten und den Blue Jackets in der letzten Minute den Ausgleich ermöglichten der Regel und gewinnen es dann bei 2:43 der Verlängerung auf ein Tor von Jack Roslovic.

Es war eine schockierende Kernschmelze, besonders wenn man bedenkt, dass es gegen die schlechteste Mannschaft der Liga und an einem Abend stattfand, an dem Ovechkin gefeiert werden sollte. Sein frühes Ziel war Nr. 820 in seiner Karriere und ließ ihn 74 hinter Wayne Gretzkys Rekord zurück. Aber es war auch das 13. Mal, dass Ovechkin in einer Saison mindestens 40 Tore erzielte, was ihn am meisten an Gretzky vorbeiführte.

Nachdem die Feierlichkeiten die Capitals früh aufzurütteln schienen – sie trafen in den ersten 16 Minuten dreimal und in den ersten 40 Minuten fünfmal –, waren sie im hinteren Bereich durchlässig und konnten die traurigen Blue Jackets nicht ausschalten.

Washington trat als nachträglicher Einfall in die Wildcard-Verfolgungsjagd der Eastern Conference ein und lag sieben Punkte hinter den New York Islanders und sechs hinter den Florida Panthers, den Teams, die die letzten beiden Playoff-Plätze belegen.

Aber die Aufrechterhaltung eines konkurrenzfähigen Teams um Ovechkin und die Unterstützung des 37-Jährigen bei seiner Jagd nach Gretzky in den nächsten Saisons bleiben Prioritäten für eine Organisation im Umbruch, und die Capitals haben zumindest in den ersten Minuten am Dienstag geliefert. Trainer Peter Laviolette hatte früher am Tag eine bessere erste Phase versprochen, nachdem sein Team das erste Tor in fünf aufeinanderfolgenden Spielen kassiert hatte – „Wir werden einen besseren Start haben; schreiben Sie es auf“, sagte er – und er musste seine Worte nicht verschlucken, nachdem Ovechkin 5:12 erzielte und TJ Oshie es 2: 0 um 8:10 machte. Als Conor Sheary eine Torflaute in 21 Spielen erzielte, hatte Washington eine 3: 0-Führung.

Die Blue Jackets zogen nach Toren von Eric Robinson und Adam Boqvist bis auf eines heran, das zweite fiel um 6:57 Uhr des zweiten Drittels und weckte die Capitals aus ihrem Dornröschenschlaf. Washington antwortete mit einem Tor von Sonny Milano nach einem raffinierten Feed von Nicklas Backstrom, und nachdem Columbus erneut die Führung verkürzt hatte, als Roslovic Washingtons Torhüter Charlie Lindgren (32 Paraden) im Powerplay besiegte, schoss Capitals-Verteidiger Nick Jensen mit einem Schuss am Torwart von Blue Jackets vorbei Daniil Tarasov (31 Paraden) mit sieben Sekunden Vorsprung zum 5:3.

Nachdem Boqvist im dritten Drittel um 6:37 Uhr sein zweites Tor des Abends erzielt hatte, glich Columbus um 8:35 Uhr nach einem Tor von Emil Bemstrom mit 5 aus. Nachdem Jensen, der nach zwei Spielen mit einer Oberkörperverletzung wieder in der Aufstellung war, mit seinem zweiten Tor in einem beeindruckenden Ansturm reagierte, um sein Team bei 15:24 mit 6: 5 in Führung zu bringen, glichen die Blue Jackets mit 19 aus :13, als Boone Jenner ein weit offenes Netz traf, nachdem ein zentrierender Feed von Verteidiger Rasmus Sandin abgefälscht worden war.

Hier ist, was Sie sonst noch über den Verlust der Capitals wissen sollten:

Verteidiger John Carlson, der sich immer noch von einer Ende Dezember erlittenen Kopfverletzung erholt, steht kurz vor der Rückkehr in die Aufstellung. Er hat in den letzten zwei Tagen voll und ganz an Mannschaftstrainings teilgenommen und den blauen berührungslosen Pullover gegen ein normales weißes Trikot abgelegt, was darauf hindeutet, dass er irgendwann in dieser Woche bereit sein könnte – möglicherweise für das Heimspiel am Donnerstag gegen die Chicago Blackhawks.

Kuemper, van Riemsdyk raus

Im zweiten Spiel in Folge fehlte Torhüter Darcy Kuemper wegen einer Oberkörperverletzung. Auch Verteidiger Trevor van Riemsdyk saß aus; Seine Frau sollte bald das erste Kind des Paares zur Welt bringen.