Bulls eliminieren Hawks im NBA-Play-in-Turnier

CHICAGO – Coby White erzielte einen Karrierehöchstwert von 42 Punkten, und die Chicago Bulls kamen im Play-in-Turnier weiter und schlugen am Mittwochabend die Atlanta Hawks mit einem 131-116-Sieg.

White, dessen bisheriger Höchstwert bei 37 lag, ging während des gesamten Spiels hart gegen den Rand und sorgte dafür, dass die Fans auf der Strecke seinen Namen riefen, als die Bulls an den Hawks vorbeirollten.

Chicago besucht Miami am Freitag, um eine Chance auf den an Nummer 8 gesetzten Platz in den Playoffs der Eastern Conference und ein Erstrunden-Duell mit Boston zu haben.

Coby White, der 42 Punkte erzielte, geht zum Korbleger, während De’Andre Hunter beim 131-116-Sieg der Bulls über die Hawks verteidigt. USA TODAY Sports über Reuters Con

Die Heat verloren am Mittwoch mit 105:104 gegen Philadelphia.

Dejounte Murray führte Atlanta mit 30 Punkten an.

Aber die Hawks scheiterten erneut, nachdem sie ihre letzten sechs Spiele der regulären Saison verloren hatten.

Fans wenden sich an Bulls-Guard Coby White, nachdem die Bulls die Atlanta Hawks besiegt haben. AP

Nikola Vucevic hatte 24 Punkte und 12 Rebounds für Chicago.

DeMar DeRozan beendete das Spiel mit 22 Punkten und neun Assists.

Ayo Dosunmu fügte 19 Punkte hinzu, nachdem er die letzten vier Spiele der regulären Saison wegen einer Prellung des rechten Quadrizeps verpasst hatte, und die Bulls schossen 56,8 % vom Feld.

Hawks-Spieler sitzen während der zweiten Hälfte ihrer Play-in-Niederlage gegen die Bulls auf der Bank. AP

Trae Young und Clint Capela aus Atlanta erzielten jeweils 22 Punkte. Young, der gegen Ende der regulären Saison wegen eines Bänderrisses im linken kleinen Finger 23 Spiele verpasste, erzielte 10 Assists, beging aber sechs Ballverluste. Capela holte sich 17 Rebounds. Bogdan Bogdanovic fügte 21 Punkte hinzu.

Die Bulls lagen mit 88:85 in Führung, als Vucevic 4:59 vor Schluss im dritten Viertel einen Drei-Punkte-Wurf erzielte und damit einen 17:2-Lauf einläutete.

White brachte die Fans zum Jubeln, als er mit einem tollen Spin um Young herum ein Tor erzielte und einen schneidenden Javonte Green für einen Dunk bediente.

Nach einem Block von Dalen Terry punktete White mit einem Korbleger zum 105:87, 1:27 vor Schluss im dritten Durchgang.

Die Bulls führten mit 40:22, nachdem sie das erste Viertel mit einem 16:2-Lauf beendet hatten, unterbrochen durch Dalen Terrys Dunk nach einem Steal von Alex Caruso.

Young erzielte in diesem Zeitraum fünf Ballverluste.

Trae Young attackiert Alex Caruso während der Niederlage der Hawks gegen die Bulls. Getty Images

Die Hawks kamen schnell wieder in Schwung und erzielten zu Beginn des zweiten Durchgangs 14 Punkte in Folge.

Mitte des Viertels bauten die Bulls die Führung wieder auf 58-44 aus, als ein rotierender Dosunmu De’Andre Hunter blockte, was für großes Jubeln im Publikum sorgte und DeRozan für einen Drei-Punkte-Spielzug ausholte.

Gegen Ende der Halbzeit machten die Hawks einen weiteren Vorstoß und zogen in der Schlussminute bis auf drei Punkte heran.

Aber Caruso beantwortete einen Alley-Oop-Dunk von Capela mit einer 3 und Chicago ging mit einem Vorsprung von 73-67 in die Umkleidekabine.

Als nächstes

Bulls: Die Bulls und Heat teilten sich vier Spiele auf, wobei jedes Team eines auswärts gewann.