Corinthians schlagen América-RN und qualifizieren sich für die Copa do Brasil

#Corinthians #schlagen #AméricaRN #und #qualifizieren #sich #für #die #Copa #Brasil

Am Mittwochabend (22) besiegten Corinthians América-RN mit 2:1 und qualifizierten sich für das Achtelfinale der Copa do Brasil. In der Neo Química Arena erzielten Yuri Alberto und Cacá Timãos Tore, während Wenderson das Tor der Gäste erzielte.

Im Hinspiel in der Arena das Dunas hatte Timão bereits mit 2:1 gewonnen, durch Tore von Breno Bidon und Cacá. Somit qualifizierte sich das von António Oliveira trainierte Team mit einem Gesamtscore von 4:2.

Der nächste Gegner von Corinthians wird per Auslosung ermittelt. Der Termin wird noch von der CBF bekannt gegeben.

Das Spiel

Die erste Halbzeit wurde von Corinthians dominiert, doch das Tor ließ lange auf sich warten. Corinthians eröffnete den Torreigen mit einem Tor von Yuri Alberto in der 41. Spielminute, nach einem schönen Pass von Breno Bidon. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit glich Wenderson in der 7. Minute mit einem schönen Schuss von außerhalb des Strafraums den Ausgleich aus.

Nach dem amerikanischen Unentschieden wurde das Spiel spannend und Torwart Carlos Miguel musste sogar für den Unentschieden sorgen. In der 46. Minute der Schlussphase kämpfte Raniele im Strafraum und fand Cacá, der schoss und das Tor erzielte, das den entscheidenden Ausgang der Konfrontation brachte.

Kommende Spiele

Timão wird am kommenden Dienstag, dem 28., für die Copa Sudamericana auf das Feld zurückkehren, wenn sie Racing-URU in der letzten Runde der Gruppenphase empfangen. Um die brasilianische Meisterschaft wird Timão am 1. Juni gegen Botafogo in der Neo Química Arena spielen. Das Spiel markiert die Wiederaufnahme des nationalen Turniers, nachdem die CBF aufgrund starker Regenfälle in Rio Grande do Sul beschlossen hatte, die Runden 7 und 8 der brasilianischen Meisterschaft auszusetzen.

América-RN wird dieses Wochenende wieder spielen. Für die Serie D der brasilianischen Meisterschaft besucht das Natal-Team am Sonntag, den 26., Sousa in Paraíba.