Vor der Arsenal-Reise kann Bayern-Trainer Thomas Tuchel den jüngsten Zusammenbruch der Mannschaft nicht erklären

#Vor #der #ArsenalReise #kann #BayernTrainer #Thomas #Tuchel #den #jüngsten #Zusammenbruch #der #Mannschaft #nicht #erklären

HEIDENHEIM, Deutschland (AP) – Arsenal, aufgepasst.

Bayern-Trainer Thomas Tuchel konnte sich den Zusammenbruch seiner Mannschaft am Samstag gegen Aufsteiger Heidenheim in der Bundesliga nicht erklären.

Die Bayern führten zur Pause nach Toren von Harry Kane und Serge Gnabry mit 2:0, kassierten dann in der zweiten Halbzeit drei Gegentore und verloren mit 2:3 ihre zweite Bundesliganiederlage in Folge.

Tuchel, dessen Team am Dienstag zum nächsten Viertelfinal-Hinspiel der Champions League bei Arsenal antritt, hatte keine Erklärung.

„In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit haben wir alles abgegeben, was wir aufgebaut hatten. „In der ersten Minute haben wir eigentlich komplett aufgehört, Fußball zu spielen und alles zu machen, was wir in der ersten Halbzeit gemacht haben“, sagte Tuchel.

Der Bayern-Trainer sagte, er habe seine Spieler in der Pause gewarnt, dass Heidenheim seinen Stil ändern und mit zwei Stürmern spielen könne, „weil ich das getan hätte“ und weil Heidenheim schon früher so gespielt habe.

Kevin Sessa schoss den Ausgleich für Heidenheim und Tim Kleindienst glich eine Minute später aus. Kleindienst erzielte in der 79. Minute den Siegtreffer für den ersten Sieg des Aufsteigers überhaupt gegen Bayern, das sechs Spieltage vor Schluss 16 Punkte hinter Bundesliga-Spitzenreiter Bayer Leverkusen liegt.

„Natürlich fällt es uns extrem schwer, die Konzentration und den Kampfgeist aufrechtzuerhalten, mit dem wir bis dahin völlig verdient in Führung gegangen sind“, sagte Tuchel über den Zusammenbruch der Mannschaft. „Ja, das ist schwer zu erklären. Ich kann es Dir beschreiben. Es zu erklären ist schwierig.“

Arsenal ist seit sieben Spielen ungeschlagen und hat sechs davon gewonnen.