Vincent Trocheck setzt sich im Heimspiel gegen die Rangers gegen die Coyotes durch

Die Rangers hatten am Montagabend nicht den gleichen Schwung in ihrer Fünf-gegen-Fünf-Offensive oder überhaupt nicht viel Schwung in der ersten Hälfte des Spiels, aber genau dafür sind spezielle Teamchancen da.

Und so war es die beste Powerplay-Einheit der Blueshirts, die beim Heimauftakt des Clubs im Madison Square Garden einen 2:1-Sieg über die Coyotes sicherte, wo eine ausverkaufte Menge von 18.006 Zuschauern immer mehr als Team ins Spiel kam tat.

Nachdem die Rangers ihre ersten beiden Powerplay-Chancen verspielt hatten, überwältigten sie Coyotes-Torwart Connor Ingram, bevor Vincent Trocheck nach 8:26 des dritten Drittels einen Schuss von Artemi Panarin durch den Verkehr zum Startschuss lenkte.

„Er ist so gut darin, diese Bahnen zu finden“, sagte Trocheck gegenüber The Post über Panarins Vorlage beim dritten Powerplay-Tor der Rangers in drei Spielen. „Wir waren zu sechst, es fühlte sich an, als wären wir ein ganzer Haufen direkt vor ihnen.“ Ich war mir nicht sicher, ob es diese Schicht durchdringen würde, aber zum Glück kam es durch jeden hindurch und konnte die Rückseite des Netzes finden. Es war riesig für uns.“

Vincent Trocheck steuerte im Powerplay am Montag den spielentscheidenden Treffer der Rangers bei.
Getty Images

Ein erfolgreicher Fünf-gegen-Drei-Elfmeterschießen am Ende des zweiten Drittels brachte die Rangers und alle in Rot, Weiß und Blau gekleideten Fans in Aufruhr, die etwas Schwung brauchten, nachdem die Coyotes mit Clayton Kellers Power-Hit den Ausgleich erzielten. Play-Tor fünf Minuten nach Beginn des Mittelfelds.

Während Alexis Lafreniere im Strafraum für einen sanften Hieb-Anruf auftrat und Ryan Lindgren wegen unsportlichen Verhaltens bestraft wurde, nachdem er aus Frustration den Puck ins Netz geschossen hatte, ließ das MSG-Publikum die Schiedsrichter sicher wissen, was sie über die ganze Szene dachten.

Dank einiger großer Paraden von Rangers-Torwart Igor Shesterkin und einiger Blocks von Jacob Trouba wehrten die Rangers jedoch das vierte Powerplay der Coyotes für die letzten 1:19 des mittleren Frames und die ersten 41 Sekunden des dritten ab.

„Ich denke, es steht außer Frage, dass ein Elfmeterschießen oder ein Powerplay einem Spieler, einer Mannschaft, einem Gebäude, einer Phase Leben einhauchen kann“, sagte Cheftrainer Peter Laviolette nach dem Spiel, das mit einem lautstarken Tumult endete, an dem mehrere Spieler beteiligt waren. einschließlich Shesterkin. „Es steht außer Frage, dass die Leute die richtigen Dinge tun und Schüsse abwehren, sei es beim Elfmeterschießen oder beim Powerplay, ich denke, das kann für Aufsehen sorgen.“

Die Rangers feiern am Montag das Tor von Vincent Trocheck im dritten Drittel gegen die Coyotes.
Charles Wenzelberg

Shesterkin, der die Partie mit 26 Paraden abschloss, erholte sich von Kellers Tor im ersten Drittel, an dem der russische Torhüter kaum einen Anteil hatte.

Als Jason Zucker kurz nachdem die Rangers im dritten Durchgang die Führung wiedererlangt hatten, einen Elfmeter schoss, stand Shesterkin hoch im Netz und rettete entscheidend.

Damit erhöhte sich Shesterkins Karriere-Bilanz im Elfmeterschießen auf 4 von 4.

Chris Kreider erzielte am Montag zum vierten Mal in drei Spielen ein Tor.

Laviolette fühlte sich durch die Fähigkeit der Rangers ermutigt, geduldig zu bleiben, obwohl die Offensive im Fünf-gegen-Fünf-Spiel die meiste Zeit des Spiels nicht funktionierte.

Es wurde vielleicht ein Elfmeter zu viel geschossen, aber die Rangers hielten dem Druck stand und schafften es am Ende, das Spiel noch umzudrehen.

Mika Zibanejad feiert am Montag das erste Tor der Rangers gegen die Coyotes.

Die Rangers wollen immer gewinnen, sagte Laviolette, aber es muss nicht perfekt sein, drei Spiele in der Saison.

„Wir waren davon nicht frustriert“, sagte er. „Wir haben nicht versucht, zu überfordern, wir haben nicht versucht, aus unserer Haut zu schlüpfen. Wir haben einfach weitergespielt und sind schließlich auf die richtige Seite gekommen.“