Villanova verärgert Nr. 12 Creighton durch Eric Dixons späten 3-Punkte-Wurf im OT

OMAHA, Neb. – Eric Dixon erzielte 28 Sekunden vor Schluss in der Verlängerung den Startschuss mit 3 Punkten und beendete damit seinen 32-Punkte-Abend, und Villanova setzte sich am Mittwochabend beim Auftaktspiel im Big East für beide Teams mit 68:66 gegen Creighton Nr. 12 durch .

Die Bluejays (9:3) führten bis Mitte der zweiten Halbzeit zweistellig, bevor Villanova (8:4) den Ausgleich schaffte und eine Verlängerung erzwang.

Baylor Scheierman hatte sieben Sekunden vor Schluss die Chance, den Ausgleich zu erzielen, verfehlte jedoch das vordere Ende eines Eins-gegen-Eins und verfehlte einen langen Dreier am Summer.

Trey Alexander erzielte alle acht Punkte von Creighton in der Verlängerung und beendete das Spiel mit 16 Punkten und einem Karrierehoch von 15 Rebounds.

Scheierman hatte ebenfalls 16 Punkte und Ryan Kalkbrenner fügte 14 hinzu.

Villanovas Eric Dixon schießt in der Verlängerung einen 3-Punkte-Wurf über Ryan Kalkbrenner und verhalf Villanova zu einem 68:66-Überraschungssieg über Creighton Nr. 12. AP
Wildcats-Guard Brendan Hausen rennt nach ihrem Sieg über Creighton vom Platz. USA TODAY Sports über Reuters Con

Creighton führte zu Beginn der zweiten Halbzeit mit 14, bevor eine Kältewelle einsetzte.

Weniger als vier Minuten vor Schluss erzielten die Wildcats mit einem Chip den 56. Spielstand, als ein Defensivversagen Jordan Longino einen unbestrittenen Korbleger ermöglichte.

Es waren 58:00, als Alexander 32 Sekunden vor Schluss einen hart erkämpften Rebound erzielte.

Eric Dixon rennt vom Platz, nachdem Villanova für eine Überraschung gegen Creighton gesorgt hat. USA TODAY Sports über Reuters Con

Nach einer Auszeit hielt Alexander den Ball bis spät in die Wurfuhr hinein, bevor er zu Scheierman passte, der einen verzweifelten Wendeschuss vom Flügel verfehlte.

Creighton behielt den Ballbesitz, nachdem der Ball ins Aus gegangen war, aber Alexanders Schuss vor dem Summer war nicht knapp, was zu einer Verlängerung führte.

TJ Bamba fährt beim Sieg von St. John’s gegen Baylor Scheierman. AP

Die Wildcats mussten zum zweiten Mal in Folge auf Justin Moore verzichten.

Moore fällt aus, seit er sich am 5. Dezember in der ersten Halbzeit gegen Kansas State das rechte Knie verstaucht hat.