Unentschieden in Euroborg zwischen dem FC Groningen und NAC Breda

#Unentschieden #Euroborg #zwischen #dem #Groningen #und #NAC #Breda

Sonntag, 7. April 2024, 14:12 Uhr

Der FC Groningen hat am Sonntagnachmittag sein Heimspiel gegen NAC Breda mit 1:1 unentschieden gespielt. Zur Halbzeit waren in Euroborg noch keine Tore gefallen. In der zweiten Halbzeit gingen die Gäste durch Manel Royo in Führung. Johan Hove glich für den FC aus. Nils Eggens, Stürmer der FC Groningen Academy, gab sein Debüt als Ersatzspieler für die Pride of the North.

Die Nordtribüne ließ in einem vollbesetzten Euroborg keinen Raum für Missverständnisse, alle Fans standen am Sonntagnachmittag erneut voll hinter den Grün-Weißen. Eine wunderschöne Flaggenpräsentation erzeugte ein schönes und stimmungsvolles Bild.

Es folgte eine erste Halbzeit mit wenigen gefährlichen Momenten für beide Tore. Laros Duartes Schuss von außerhalb des Strafraums ging nach mehr als zehn Spielminuten am Tor vorbei. Johan Hove schoss nach zwanzig Minuten von außerhalb des Strafraums zwischen die Pfosten. Der Norweger schob eine abgefälschte Flanke in die rechte Ecke, doch NAC-Keeper Tein Troost streckte sich in Richtung Ecke und parierte gut.

Auf der anderen Seite war Torwart Hidde Jurjus zehn Minuten vor Ende der ersten Halbzeit auf seinem Posten, als Matthew Garbett auf das FC-Tor zielte. Jurjus boxte den harten Schuss über das Tor. Obwohl der FC von den Seiten kräftig Druck machte, war das 0:0 logisch.

NAC Breda brachte den FC zu Beginn der zweiten Halbzeit in Rückstand. Den Gästen wurde nach drei Spielminuten im zweiten Akt ein Elfmeter zugesprochen. Obwohl Jurjus den Elfmeter stoppte, war die Breda-Mannschaft im Angriff nach dem Abpraller erfolgreich. Manel Royo köpfte eine Flanke am langen Pfosten zum 0:1.

Der FC musste den Ausgleich suchen und mit der ersten echten Großchance für die Pride of the North war es sofort der Volltreffer. Vor der Halbzeit war Hove der FC-Spieler, der einem Tor am nächsten kam. Nach der Pause verwandelte der Norweger eine scharfe Flanke von Marco Rente gekonnt zum 1:1.

Das Team von Trainer Dick Lukkien suchte nach mehr. Mit Noam Emeran und Rui Mendes kamen zwei frische Angreifer aufs Feld. Sie ersetzten Luciano Valente und Laros Duarte. Der Franzose war mit einer Flanke auf Stürmer Romano Postema gefährlich, doch der Toptorschütze des FC konnte nicht drucken. In der absoluten Schlussphase debütierte Nils Eggens für die Pride of the North, doch auch der Stürmer aus der eigenen Akademie konnte am Spielstand nichts mehr ändern. Es endete mit einem 1:1-Unentschieden in Euroborg.

Der FC Groningen wird am kommenden Sonntag, dem 14. April, in Venlo durch eine ausverkaufte Auswärtsgruppe im Spiel gegen VVV-Venlo unterstützt. Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 20. April, mit Cambuur statt, Anpfiff ist um 21 Uhr.

Für die verbleibenden Heimspiele des Wettbewerbs gilt eine Vereinskartenpflicht. In der entscheidenden Phase des Wettbewerbs entscheidet sich der FC Groningen für den registrierten Ticketverkauf, damit sich in den Heimbereichen in Euroborg tatsächlich FC-Fans aufhalten. Inhaber einer Dauerkarte und einer Vereinskarte können maximal zwei Karten für das Spiel gegen Cambuur erwerben. Tickets können über erworben werden