Tottenham Hotspur 3:1 Nottingham Forest: Die Spurs kehren mit einem Sieg in die Top Vier zurück

#Tottenham #Hotspur #Nottingham #Forest #Die #Spurs #kehren #mit #einem #Sieg #die #Top #Vier #zurück

Tottenham verpflichtete im vergangenen Sommer Verteidiger Micky van de Ven aus Wolfsburg für zunächst 40 Millionen Euro (34 Millionen Pfund). [Getty Images]

Durch den Sieg über Nottingham Forest kehrte Tottenham zum ersten Mal seit Februar wieder in die Top Vier der Premier League zurück.

Die Gastgeber erzielten innerhalb von 15 Minuten den ersten Treffer, als Forest-Verteidiger Murillo eine Flanke von Timo Werner ins eigene Netz lenkte.

Forest glich 12 Minuten später durch Chris Wood aus, der eine Flanke von Anthony Elanga abwehrte.

Doch Innenverteidiger Micky van de Ven stellte die Führung von Tottenham in der 52. Minute mit einem donnernden Schuss von der Strafraumgrenze wieder her, der in die obere Ecke traf.

Und sechs Minuten später erzielte Pedro Porro den dritten Treffer für die Spurs, indem er einen Pass von James Maddison über das Tor hämmerte.

Der Sieg bedeutete, dass Tottenham aufgrund der besseren Tordifferenz an Aston Villa vorbeizog und ein Spiel weniger bestritten hatte.

Nottingham Forest blieb auf dem 17. Platz, nur dank der besseren Tordifferenz gegenüber Luton außerhalb der Drop-Zone.

Van de Ven setzt seine hervorragende Saison fort

Tottenham schied am 17. Februar aus den Top 4 aus und hatte in den letzten Wochen durch eine Niederlage gegen Fulham und ein Unentschieden gegen West Ham die Chance vertan, wieder an den Rivalen Aston Villa heranzukommen.

Aber die Ergebnisse vom Sonntag bedeuten, dass die Mannschaft von Ange Postecoglou nun in einer glänzenden Position ist, um den vierten Platz zu belegen und sich nach einem Jahr Abwesenheit vom Wettbewerb die Qualifikation für die Champions League zu sichern.

Und selbst wenn Tottenham den vierten Platz verpassen sollte, könnte der fünfte Platz reichen, um sich für die Champions League zu qualifizieren.

England ist in einer guten Position, einen der „Performance Slots“ der Uefa zu beanspruchen und damit einer weiteren Premier-League-Mannschaft den Zugang zum wichtigsten Klubwettbewerb Europas zu ermöglichen.

Tottenham konnte in der ersten Halbzeit mit Forest mithalten, stellte die Führung jedoch in einem dominanten zweiten Drittel aus unerwarteter Quelle wieder her.

Van de Ven war in dieser Saison eine Offenbarung in der Verteidigung. Von den 20 Premier-League-Spielen, in denen er gespielt hat, haben die Spurs 13 gewonnen und nur zwei verloren.

Unter dem Druck von Tottenham drängte der 22-Jährige regelmäßig ins Mittelfeld. Er nahm den Ball an der Strafraumgrenze auf und nutzte die Chance hervorragend zu seinem zweiten Tor in der Premier League.

Auch Tottenham-Kapitän Son Heung-min lenkte in der Schlussphase einen Schuss von Forest-Keeper Matz Sels an den Pfosten.

Die Mannschaft aus dem Norden Londons setzt ihren Kampf um die Top Vier fort, wenn sie nächsten Samstag in Newcastle gastiert.

Wald darüber nachdenken, was hätte sein können

Nottingham Forest erzielte letztes Mal einen schönen 3:1-Sieg gegen Fulham und beendete damit eine Serie von sechs sieglosen Spielen, war aber gegen die Spurs die zweitbeste Mannschaft.

Dennoch erlebten die Gäste viele glänzende Momente, als ihr Trainer Nuno Espirito Santo zum ersten Mal gegen seinen ehemaligen Arbeitgeber antrat.

Verteidiger Murillo hätte beinahe einen Anwärter auf das Tor der Saison geschossen, als er Tottenham-Keeper Guglielmo Vicario außerhalb seiner Linie entdeckte und versuchte, ihn aus der eigenen Hälfte zu lupfen. Sein Schuss ging jedoch knapp daneben.

Lesen Sie auch  Gespräch über Cybersicherheit und Einstellungen von Senioren (und mehr) mit Adam Evans, Senior Vice President und CISO bei RBC. Hashtag Trending – Die Wochenendausgabe

Und da war noch ein „Was wäre, wenn?“ Moment kurz nach Woods Ausgleich.

Vicario konnte den Flachschuss von Ryan Yates nur direkt auf Wood abwehren, doch der Stürmer schlug den Abpraller aus vier Metern Entfernung gegen den Pfosten.

Nach Lutons Sieg über Bournemouth am Samstag konnte sich Forest keinen Vorsprung vor seinen Abstiegsrivalen verschaffen.

In ihrem nächsten Spiel in sechs Tagen treffen sie zu Hause auf die Wolves.