TFC scheidet aus dem Ligapokal aus und fällt mit Dunfield als Chef auf 0:6 zurück

TORONTO – Toronto FCs erster Vorgeschmack auf die Action im Ligapokal dauerte nur zwei Spiele.

Und die hässliche Tordürre des angeschlagenen Major-League-Soccer-Klubs nahm weiter zu.

Jordy Caicedo traf in der zweiten Minute, als Mexikos Atlas FC am Sonntag Toronto mit 1:0 besiegte.

Die Mannschaft aus der Liga MX sicherte sich mit zwei Siegen den ersten Platz in der Dreiergruppe vor New York City FC (1-1-0) und Toronto (0-2-0).

Toronto, das seit 619 Minuten kein Tor mehr erzielte, musste nach der 5:0-Auswärtsniederlage gegen NYCFC am Mittwoch mit drei oder mehr Toren Vorsprung gewinnen, um weiterzukommen.

TFC-Interimstrainer Terry Dunfield fiel auf 0:6 und musste zusehen, wie sein Team mit 13:0 unterlegen war, seit er am 26. Juni den entlassenen Bob Bradley ersetzte.

Der erste Leagues Cup – ein Wettbewerb mit zwei Ligen, drei Ländern und 47 Mannschaften – läuft bis zum 19. August.

Toronto, das dank eines durch die italienischen Stars Lorenzo Insigne und Federico Bernardeschi akzentuierten Kaders so vielversprechend in die Saison gestartet ist, wurde in den letzten acht Spielen mit 18:1 geschlagen – alle Niederlagen – und ist in 11 Spielen sieglos (0-8-3). und hat seit Ende April einen einzigen Sieg in 17 Spielen (1-12-4) errungen.

Mit einem miserablen 3-11-10 in der MLS wird TFC erst am 20. August wieder gegen CF Montreal spielen.

Das in Guadalajara beheimatete Team Atlas, das gerade drei Spiele in seiner nationalen Saison hat, erzielte bereits 95 Sekunden nach Spielbeginn im BMO Field den ersten Treffer, als Caicedo einen Ballverlust ausnutzte und seinen Schuss am ausgestreckten TFC-Torhüter Sean Johnson vorbei zirkelte.

Toronto beruhigte sich von da an, als Jonathan Osorio in der 13. Minute einen abgefälschten Schuss von Camilo Vargas aus der Distanz prüfte, bevor Brandon Servania in der 35. Minute einen Schuss auf den Torwart von Atlas abfeuerte.

Caicedo hätte die Führung der Gäste in der 45. Minute beinahe verdoppelt, doch der Schuss des ecuadorianischen Stürmers traf den Pfosten, bevor Johnson und seine Verteidiger sich bemühten, einen Nachschuss abzuwehren.

Osorios Ruf nach einem Elfmeter wurde von Schiedsrichter Nima Saghafi zu Beginn der zweiten Halbzeit abgewiesen, als Dunfields Team verzweifelt versuchte, einen Durchbruch zu finden.

Atlas war jedoch nie wirklich beunruhigt und Caicedo hätte in der 80. Minute beinahe die Führung verdoppelt, als er die Latte traf.

Da die Saison bereits in Trümmern lag, geriet Toronto bei dem katastrophalen Eröffnungsspiel des Ligapokals bei NYCFC Mitte der Woche in Verlegenheit – eine Leistung, die einige Beobachter dazu veranlasste, das Engagement und die Professionalität des Kaders in Frage zu stellen.

Dunfield ließ Bernardeschi, der in 17 Spielen in Folge kein Tor erzielt hatte, am Sonntag auf die Bank.

Der ehemalige kanadische Nationalspieler, der nach Bradleys Entlassung probeweise aus dem U17-Programm von TFC befördert wurde, stellte zwei Spieler aus dem Nachwuchsteam von TFC auf, darunter den 16-jährigen Verteidiger Lazar Stefanovic aus Oakville, Ontario.

Toronto hatte während Dunfields kurzer Amtszeit mit Auswahlproblemen zu kämpfen, wobei Insigne aufgrund einer Verletzung ein Paradebeispiel dafür war.

Der Verein hat diese Woche mit der Neugestaltung seines Kaders begonnen.

Der kanadische Stürmer Ayo Akinola wurde an die San Jose Earthquakes ausgeliehen und der erfahrene Verteidiger Matt Hedges wurde an Austin FC abgegeben.

Lesen Sie auch  Der bet365-Bonuscode NYPNEWS schaltet eine Sicherheitsnetzwette im Wert von 1.000 $ oder Bonuswetten im Wert von 150 $ für jedes Spiel, einschließlich CBB am Mittwoch, frei

Der Verein verpflichtete außerdem den südafrikanischen Stürmer Cassius Mailula, der gegen Atlas nicht zur Verfügung stand, während Innenverteidiger Shane O’Neill nach seinem Platzverweis gegen NYCFC gesperrt wurde.