Spielbericht – Warrington 6 – 13 Wigan

Die Versuche von Jake Wardle und Brad O’Neill in der ersten Halbzeit verschafften den Wigan Warriors zur Halbzeit im Duell an der Tabellenspitze den entscheidenden Vorteil; Harry Smith zog die Fäden und trat in der zweiten Halbzeit einen entscheidenden Elfmeter und ein Drop-Goal; Greg Minikin von den Warrington Wolves hatte einen späten Versuch strittig ausgeschlossen

Zuletzt aktualisiert: 14.04.23 22:31 Uhr

Bitte verwenden Sie den Chrome-Browser für einen zugänglicheren Videoplayer

Höhepunkte des Betfred Super League-Spiels zwischen Warrington Wolves und Wigan Warriors.

Harry Smith spielte eine Hauptrolle, als die Wigan Warriors 2023 als erstes Team die Warrington Wolves mit einem 13:6-Sieg besiegten, der die Lücke an der Spitze der Betfred Super League-Tabelle verkleinerte.

Jake Wardles vierter Versuch der Saison und Brad O’Neills erster Versuch für seinen Verein brachten die Warriors im ersten gegen den zweiten Kampf an die Spitze, aber die Wölfe schlugen drei Minuten vor der Halbzeit durch Matty Nicholson zurück, um es auf 10-6 zu bringen den Besuchern in der Pause.

Halbverteidiger Smith, der einen von Wigans Versuchen in der ersten Halbzeit verwandelte, baute die Führung nach Wiederaufnahme des Spiels mit einem Elfmeter aus und landete dann etwas mehr als 15 Minuten vor Schluss ein Drop Goal, um seiner Mannschaft einen Sieben-Punkte-Vorsprung zu verschaffen.

Das reichte schließlich aus, um den Warriors den Sieg zu sichern, wobei Greg Minikin von den Wölfen einen späten Versuch vom Video-Schiedsrichter strittig ausschloss, und es wird zweifellos dazu geführt haben, Englands Cheftrainer Shaun Wane vor dem bevorstehenden Länderspiel gegen Frankreich zuzuschauen auf diesem Boden am 29.

Geschichte des Spiels

Nach der Derby-Niederlage in der vergangenen Woche gegen Meister St. Helens hat die Mannschaft von Matt Peet nun fünf Siege in Folge eingefahren. Tatsächlich startete Wigan im Halliwell Jones Stadium gut und erzielte nach fünf Minuten den ersten Treffer, als Smith und Bevan French zusammen Wardle durch eine Lücke brachten, um ein einfaches Finish zu erzielen.

Smiths Verwandlungsversuch traf den Pfosten und Wigan verpasste eine weitere Chance, den Punktestand zu erhöhen, als Liam Marshall in Sichtweite der Linie anklopfte.

Warrington grub tief, um mehr Druck von Wigan abzuwehren, aber sie brachen in der 28. Minute erneut zusammen, als O’Neill den cleveren Chip von French im Inneren beanspruchte und der Ersatzmann den Ball nach unten knallte.

Brad O'Neill baut Wigans Vorsprung mit einem unverschämten Grounding aus

Brad O’Neill baut Wigans Vorsprung mit einem unverschämten Grounding aus

Diesmal gelang es Smith, die Warriors verdient mit 10:0 in Führung zu bringen, doch die Gastgeber reagierten mit einem fulminanten Ausreißversuch.

Es kam aus dem Nichts, als George Williams einen weiteren Wigan-Angriff abbrach, bevor er Matty Ashton auf der linken Seite freigab.

Wigan kam schnell zurück und stoppte Matt Dufty, kurz nachdem der Ball wieder hineingearbeitet worden war, aber das Spiel wurde nach rechts verteilt und Nicholson fand Platz, um ein Tor zu erzielen.

Mit Stefan Ratchford, der die Statisten hinzufügte, war das Spiel zur Pause wieder ausgeglichen, aber trotz eines zunehmenden Ballbesitzes hatte Warrington Mühe, Wigan zu besiegen.

Warringtons Spieler und Fans waren entsetzt, als Greg Minikin einen späten Versuch vom Video-Schiedsrichter für einen Anstoß ausschließen ließ

Smith brachte die Gäste mit einem Elfmeter weiter nach vorne und fügte dann einen Ein-Punkte-Punkt hinzu, als die Zeit ablief.

Josh Drinkwater und Minikin gingen kurz hintereinander vorbei, als die Wölfe versuchten, das Defizit auszugleichen, aber der Video-Schiedsrichter verweigerte ihnen beide.

Was sie gesagt haben

Wigan Warriors-Cheftrainer Matt Peet

Der Cheftrainer der Wigan Warriors, Matt Peet, war nach einem harten Sieg über die Warrington Warriors voll des Lobes.

„Wir sehen verbunden aus, wir spielen gut, defensiv sehen wir stark aus. Wir haben uns stark verbessert, aber es ist eine lange Saison und es wird Ebbe und Flut geben.

„Wir saßen hinter Harrys Kicking-Spiel und verteidigten, als ob unser Leben davon abhinge, was mich als Trainer sehr stolz macht.“

Warrington Wolves-Cheftrainer Daryl Powell

Der Cheftrainer der Warrington Wolves, Daryl Powell, bleibt nach einer harten Niederlage gegen die Wigan Warriors optimistisch für die Saison seines Teams.

„Es gibt dort einige Lektionen, und dann haben wir ein paar Versuche, die nicht zugelassen sind – bei einem davon bin ich mir nicht sicher, warum.

„Sie können Spiele gewinnen, wenn Sie unter extremem Druck stehen, und wir werden ab heute Abend eine anständige Lektion bekommen und weitermachen.“

Spieler des Spiels Harry Smith

„Wir wussten, dass wir hierher kommen und gut spielen mussten, um den Sieg zu holen, und ich dachte, wir haben das geschafft.

“Es war ein sehr hartes Spiel, aber man war froh, auf der rechten Seite rauszukommen.”

Was kommt als nächstes?

Warrington Stellen Sie sich nun der Reise zum amtierenden Meister St Helens am Freitag, 21. April, live auf Sky Sports (20 Uhr). Wigan zu Hause sind Wakefield-Dreifaltigkeit Zwei Tage später (15 Uhr).