SCHNITT: Jablonec – Baník 2:3. Er erzielte sein eigenes Tor, Ostravas dritten Sieg

#SCHNITT #Jablonec #Baník #erzielte #sein #eigenes #Tor #Ostravas #dritten #Sieg

Das Sonntagsprogramm der 27. Runde von FORTUNA:LIGY bot einen Kampf zwischen Jablonec und Baník (2:3). Ostrava ging nach 24 Minuten durch Tore von Jiří Klíma und Patrick Kpoz mit zwei Toren in Führung. Der Jablonecer Mittelfeldspieler Dominik Hollý verkürzte kurz vor dem Gang in die Kabine auf 2:1. In der zweiten Halbzeit hämmerte Nemanja Tekijaški den Ball ins eigene Tor und baute so den Vorsprung der Gäste aus. In der 79. Minute verkürzte Mittelfeldspieler Michal Černák von Severočech den Endstand auf 2:3. Ostrava hat die letzten drei Spiele gewonnen und festigt seinen vierten Platz in der Tabelle.

Baník gewann zum ersten Mal seit 2006 und nach 19 erfolglosen Versuchen die Liga auf dem Jablonec Shooting Range. Die Nordböhmen verloren, einschließlich des Ausscheidens aus dem heimischen Pokal am Dienstag gegen Pilsen, ihr viertes Pflichtspiel in Folge und blieben auf dem 12. Tabellenplatz.

Den Gastgebern fehlten die bestraften Hurtado und Houska, und Drchal wurde zum bereits zahlreichen Team hinzugefügt. Obwohl sich Černák und Polidar erholten, begannen Kratochvíl und Tekijaški mit gesundheitlichen Problemen, und vielleicht hat es deshalb in der Defensive so viel geknarrt. Rigo, ein Neuling in der slowakischen Nationalmannschaft, kehrte nach Verbüßung seiner Haftstrafe in die Aufstellung von Ostrava zurück.

Baníks Abwehr bot Chramost zu Beginn eine Chance, doch der erfahrene Torschütze, dem nur fünf Treffer auf Liga-Hundert fehlen, konnte Torwart Letáček nicht besiegen. In der 11. Minute blieb Kpozo auf der anderen Seite völlig frei, er hatte genug Zeit für eine treffsichere Flanke und fand Klíms Kopf präzise am langen Pfosten. Der Baník-Stürmer erzielte nach mehr als einem Jahr Pause und einer Knöcheloperation sein erstes Pflichtspieltor.

Nach vier Minuten machte Tanko einen Looping zum Torwart Hanuš, der bis zum Strafraum rannte, den Abschluss aber nicht schaffte. Die Verteidigung von Jablonec ließ Kpoz auf dem linken Flügel weiterhin viel Raum, den er perfekt nutzte. In der 24. Minute schickte er den Ball aus spitzem Winkel ins Netz, als Torwart Hanuš und seine Teamkollegen eine Flanke erwarteten und der Schütze selbst es wahrscheinlich geplant hatte. Der ghanaische Flügelspieler bzw. Mittelfeldspieler, der im Sommer von Šeriff Tiraspol kam, feierte mit einem Salto sein erstes Tor in der tschechischen Liga.

Chramosta hätte antworten können, doch er verfehlte das Tor nur knapp. Hanuš fing den Ball nach einem Stopp von Lischka zum dritten Mal aus dem Netz, was der Verteidiger von Ostrava gegen seinen Ex-Klub in keiner Weise jubelte. Am Ende hatte er nicht einmal einen Grund, denn Schiedsrichter Berka erkannte das Tor nach Überprüfung des Videos nicht als Abseits an.

Allerdings machte auch die Slezan-Abwehr Fehler, die am Ende der ersten Halbzeit vom slowakischen Stürmer Hollý bestraft wurden. Nach einer Flanke von Chanturišvili erzielte er mit einem cleveren Kopfball sein erstes Tor in der tschechischen Liga.

Der Kontakttreffer machte der Heimmannschaft Mut, Baník fiel aus seiner Rolle und plötzlich herrschte Drama nach einem klaren Spiel. Doch in der 61. Minute traf der Ball nach Klíms Schuss beide Pfosten von Jablonec, und der serbische Verteidiger Tekijaški hämmerte ihn notfalls ins eigene Tor. Elf Minuten vor dem Ende gab Černák den Hausherren mit seinem ersten Tor der Ligasaison Hoffnung, doch Jablonec konnte nicht mithalten.

Damit revanchierte sich Baník für die Heimniederlage gegen Nordböhmen im Herbst und bestätigte, dass es ihm auswärts gut geht. Er gewann zum vierten Mal in Folge auf den gegnerischen Plätzen. Filip Souček, der die achte Gelbe Karte erhielt, bereitete Heimtrainer Látal weitere Probleme mit der Aufstellung. Martinec verpasst außerdem eine Runde wegen vier gelben Karten. Einer der Jablonec-Kapitäne, Kratochvíl, wurde bereits zum elften Mal gerügt und ist in dieser Hinsicht der größte „Sammler“ der Liga.

Wichtige Momente des Spiels:

Jablonec – Baník: Die Heimmannschaft hat nichts geschossen, nach Černáks Treffer sind sie wieder zurück, 2:3!

Jablonec – Baník: Ein Eigentor zwingt die Heimmannschaft in die Knie, 1:3!

Jablonec – Baník: Die Heimmannschaft reduziert, Letáček hatte keinen Anspruch auf Hollés Kopfball, 1:2!

Jablonec – Baník: Tor von Lischk wegen Abseits von Tank nicht anerkannt

Jablonec – Baník: Ein schwieriger Moment für Hanuš! Kpozo erwischte ihn mit einer Granate am vorderen Pfosten, 0:2!

Jablonec – Baník: Katastrophe für die Heimmannschaft, Hanuš fehlte bei Klímas Kopfball, 0:1!

Jablonec – Baník: Lahm in Tutovka, aber er hat Blažek nicht vermisst

Ziele

Selbstgemacht: 45+1. Holly, 79. Černak

Gäste: 11. Sie. Klíma, 24. Kpozo, 61. Tekijaški (Besitzer)

Versammlungen

Selbstgemacht: Hanuš – Černák (89. Štěpánek), F. Souček, Tekijaški, Polidar – Kratochvíl (C), Martinec – Hollý (89. Velich), Kanakimana (46. Alégué), Čanturišvili – Chramosta (69. Hübschman).

Gäste: Letáček – Blažek, Frydrych, Lischka (C) – Buchta (60. Rusnák), ​​​​Rigo, Boula (73. Pojezný), Kpozo – Ewerton (87. Šehić), Ji. Klima (73. Kubala), Tanko (87. Adediran).

Lesen Sie auch  Staats- und Territoriumsführer unterzeichnen gemeinsame Erklärung zur Unterstützung der indigenen Stimme gegenüber dem Parlament | Indigene Stimme im Parlament
Ersatz

Selbstgemacht: Alégué, Fendrich, Gaši, Hübschman, Karban, Naprstek, Souček, Štěpánek, Velich

Gäste: Kubala, Grygar, Markovič, Rusnák, Pojezný, Adediran, Juroška, ​​​​Šehić, Ndefe