Rio Ferdinand springt vor Freude über Vinicius Jr.s Stunner von seinem Stuhl, um Real Madrid in Führung zu bringen

„Ich war am Ausrasten … das war verrückt!“: Rio Ferdinand springt vor Freude von seinem Stuhl auf, als er Real Madrid beim 1:1-Unentschieden im Halbfinal-Hinspiel der Champions League gegen Manchester City in Führung brachte

• Rio Ferdinand verliert die Kontrolle als Reaktion auf das Tor von Vinicius Jr. für Real Madrid
  • Der Brasilianer eröffnete das Tor gegen Man City mit einem atemberaubenden Tor in der ersten Halbzeit
  • Erlebe die ganze Action noch einmal, als Man City im pulsierenden Hinspiel 1:1 gegen Real Madrid unentschieden spielt

Rio Ferdinand konnte seine Aufregung nicht verbergen, nachdem Vinicius Jr. im Champions-League-Duell von Real Madrid gegen Manchester City den ersten Treffer auf eindrucksvolle Weise eröffnet hatte.

Der Blitz des 22-Jährigen vom Rand des Strafraums von City kurz nach der halben Stunde markierte das Unentschieden im Halbfinale nach einer zurückhaltenden ersten dreißig Minuten zwischen den beiden Mannschaften.

Der Treffer von Vinicius Jr. war zu stark für Ederson im Tor von Manchester City und löste im BT Studio, wo Ferdinand neben Michael Owen, Joleon Lescott und Moderator Jake Humphrey zusah, einen emotionalen Ausbruch aus.

Der ehemalige englische Verteidiger sprang von seinem Platz auf und schrie „Oh mein Gott“ als Antwort auf den atemberaubenden Treffer des Brasilianers, bevor er erklärte, „das ist, was er tut“ und Vinicius „den Unterschied“ und einen „Seelendieb“ nannte.

Als er sich wieder neben einen amüsierten Lescott setzte, war das neueste Mitglied der Premier League Hall of Fame sichtlich beeindruckt von dem Streik und wiederholte mehrmals das Wort „wow“.

Rio Ferdinand springt auf, nachdem er gesehen hat, wie Vinicius Jr. das Tor für Real Madrid eröffnet hat

Der ehemalige englische Verteidiger ruft „Oh mein Gott“ und nennt Vinicius „den Unterschied“

Ferdinand sah sich das Spiel im Studio von BT Sport mit seinen Expertenkollegen in Madrid an

Ederson hatte keine Chance, den Wunderschlag von Vinicius Jnr zu retten, der Real Madrid die Führung bescherte

Der brasilianische Stürmer war während der gesamten Saison einer der Starspieler von Real Madrid

Ferdinand brach das Tor und die Leistung in der ersten Halbzeit zusammen und gab zu, bei der Analyse von Reals Leistung in der ersten Halbzeit „verrückt“ geworden zu sein.

„Ich habe die Gelassenheit und den Mut bewundert, wie Real einfach dasitzt und wartet.“ sagte Ferdinand zur Halbzeit.

„City ist hierher gekommen, sie haben sie in Bezug auf den Besitz absolut geschlagen, aber das zählt nichts, sie sitzen und warten, sie sind gefasst, sie konzentrieren sich und dann, wenn es darum geht, sich zu stürzen, das klinische Element dieses Teams spricht für sich selbst.

‘Modric gewinnt den Ball, schlägt die Presse. Vinicius, ich war am Ausrasten, das war verrückt.’

Das Tor war das 23. Tor von Vinicius Jr. in dieser Saison, was dies zu seiner erfolgreichsten Saison seiner Karriere machte, und es sah so aus, als würde es Real Madrid vor dem Rückspiel nächste Woche einen Vorteil verschaffen.

City schlug jedoch in der zweiten Halbzeit zurück und glich mit einem schillernden Treffer von Kevin De Bruyne aus.

Der Belgier war zur Stelle, um einen niedrigen Drive mit der Außenseite seines Schuhs in die untere Ecke des Netzes von Thibaut Courtois zu liefern, um das Unentschieden vor dem Rückspiel am Etihad endgültig zu beenden.