Real Madrid und Man City trennen sich im hektischen Hinspiel des Champions-League-Viertelfinals im Bernabeu 3:3

#Real #Madrid #und #Man #City #trennen #sich #hektischen #Hinspiel #des #ChampionsLeagueViertelfinals #Bernabeu

MADRID (AP) – Drei Tore in den ersten 14 Minuten. Hin und her angreifend. Atemberaubende Treffer in der zweiten Halbzeit.

Es war sofort ein Klassiker zwischen den neuesten Champions-League-Rivalen, als Real Madrid und Manchester City am Dienstag in einem hektischen Viertelfinal-Hinspiel 3:3 unentschieden spielten.

„Ich kann mir vorstellen, dass die Fans ein Spiel wie dieses mit sechs Toren genossen haben“, sagte City-Trainer Pep Guardiola. „Beide Teams wollten angreifen, taten es auf unterschiedliche Art und Weise, ein wenig außer Kontrolle.“

Federico Valverde erzielte in der 79. Minute den Ausgleich für Madrid, nachdem City mit Phil Foden und Josko Gvardiol Mitte der zweiten Halbzeit im Santiago-Bernabeu-Stadion Tore geschossen hatte, die fünf Minuten auseinander lagen.

Bernardo Silva hatte City zwei Minuten nach Spielbeginn in Führung gebracht, doch Madrid erholte sich durch ein Eigentor von City-Verteidiger Rúben Dias in der 12. Minute und einen Treffer von Stürmer Rodrygo in der 14. Minute.

„Wir wollten uns zumindest einen kleinen Vorteil verschaffen, aber am Ende sind wir zufrieden, weil wir gut mithalten und unser Bestes geben“, sagte Madrids Trainer Carlo Ancelotti. „Wenn uns das auch im Rückspiel gelingt, können wir als Sieger hervorgehen.“

Das Rückspiel findet nächsten Mittwoch in Manchester statt.

Es ist das dritte Aufeinandertreffen der Vereine in Folge in der K.-o.-Runde der Champions League. Madrid eliminierte City im Halbfinale im Jahr 2022, während City letztes Jahr im gleichen Stadium gegen Madrid antrat. Beide Teams gewannen den Titel, nachdem sie ihre Rivalen ausgeschaltet hatten.

Das Spiel im Bernabeu fand trotz einer möglichen Terrorgefahr durch den Islamischen Staat wie geplant statt und es wurden zunächst keine Sicherheitsvorfälle gemeldet.

Im anderen Hinspiel-Viertelfinale am Dienstag trennten sich Arsenal und Bayern München unentschieden 2:2 in London.

City schlug früh zu, als Silva einen flachen Freistoß schoss, der an der Mauer vorbeiging und Madrids Torhüter Andriy Lunin am kurzen Pfosten unvorbereitet traf.

Madrid glich aus, nachdem ein Schuss von Eduardo Camavinga von außerhalb des Strafraums von Dias abgefälscht und City-Torhüter Stefan Ortega falsch getroffen wurde.

Rodrygo brachte Madrid in Führung, nachdem er die City-Verteidigung durchbrochen hatte, um einen Pass des brasilianischen Teamkollegen Vinícius Júnior vor dem Strafraum zu erreichen. Rodrygos Schuss wurde vom Bein eines Verteidigers abgefälscht und rollte langsam an Ortega vorbei ins Netz.

Foden glich das Spiel in der 66. Minute mit einem tollen Schuss ins obere Eck erneut aus und erhöhte auf 2:2. Fünf Minuten später brachte Gvardiol die Gäste mit einem kraftvollen Schuss ins lange Eck erneut in Führung.

Valverdes Ausgleich gelang mit einem schönen flachen Volleyschuss aus dem Strafraum.

„Wir haben in der zweiten Halbzeit bis zu den letzten 10 oder 12 Minuten außergewöhnlich gut gespielt, aber am Ende wissen wir, dass das Spiel für Madrid nie vorbei ist“, sagte Guardiola.

Das Ergebnis verlängerte Madrids ungeschlagene Serie von 28 Spielen in allen Wettbewerben sowie Citys ungeschlagene Serie von 26 Spielen in allen Turnieren. Titelverteidiger City ist seit 22 Spielen in Folge in der Champions League ungeschlagen.

Guardiola musste die Last-Minute verkraften Abwesenheit von Spielmacher Kevin de Bruyne, der belgische Nationalspieler, der erkrankt war und aus der Startelf gestrichen werden musste. De Bruyne übergab sich, nachdem die Mannschaft im Bernabeu angekommen war, obwohl er sich vor dem Spiel mit den Ersatzspielern aufwärmte und auf der Bank saß.

Guardiola, der sich über die Feldbedingungen im Bernabeu beklagte, musste aufgrund einer Verletzung auch auf Kapitän und Stammrechtsverteidiger Kyle Walker verzichten, obwohl Gvardiol, der als fraglich eingestuft worden war, auf der Position des linken Verteidigers startete und am Ende punktete ein entscheidendes Ziel.

Madrid hatte acht volle Tage Zeit, sich auf das Spiel vorzubereiten, da an diesem Wochenende keine Spiele der spanischen Liga stattfanden. City hatte nur zwei volle Tage Zeit, sich vorzubereiten, nachdem es am Samstag in der Premier League gespielt hatte.

Ancelotti absolvierte seinen rekordverdächtigen 200. Einsatz als Trainer in der Champions League. Er ist auch der Trainer mit den meisten Titeln (vier) und Siegen (114). Es war sein 59. Spiel als Madrid-Trainer im europäischen Wettbewerb.

Ancelotti nahm einen Angriffswechsel vor, bei dem Vinícius und Rodrygo die Seiten wechselten, um die City-Verteidigung in Bedrängnis zu bringen, und das funktionierte beim zweiten Madrid-Tor.

Madrids Verteidiger Antonio Rüdiger konnte Erling Haaland erneut gut im Zaum halten, wie schon beim 1:1-Unentschieden im Hinspiel der beiden Vereine in der vergangenen Saison. City gewann das Rückspiel zu Hause mit 4:0.