Real Madrid besiegt Barcelona mit spätem Tor von Bellingham; rückt dem Titelgewinn in der La Liga näher

#Real #Madrid #besiegt #Barcelona #mit #spätem #Tor #von #Bellingham #rückt #dem #Titelgewinn #der #Liga #näher

Jude Bellingham von Real Madrid feiert mit seinen Teamkollegen, nachdem er am 21. April 2024 im spanischen La Liga-Fußballspiel zwischen Real Madrid und Barcelona im Santiago Bernabeu-Stadion in Madrid, Spanien, das dritte Tor seiner Mannschaft erzielt hat Bildnachweis: AP

Mit einem späten Treffer von Jude Bellingham machte Real Madrid einen großen Schritt in Richtung Gewinn der spanischen Liga.

Bellingham, der sich nach seinem Transfer im letzten Jahr schnell zu einem der wichtigsten Spieler Madrids entwickelte, sicherte sich am Sonntag wahrscheinlich den Titel, indem er im letzten „Clásico“ der Saison beim 3:2-Sieg über Barcelona in der Nachspielzeit den Siegtreffer erzielte.

Barcelona übernahm im Santiago-Bernabéu-Stadion zweimal die Führung, doch Madrid erholte sich und sicherte sich in den letzten sechs Runden einen komfortablen Vorsprung von 11 Punkten vor seinem zweitplatzierten Rivalen.

Bellingham erzielte den Siegtreffer aus einem schwierigen Winkel eine Minute nach Beginn der Nachspielzeit mit einem Linksschuss in die Spitze des Netzes nach einer Flanke von Lucas Vázquez in Richtung des langen Pfostens, der auch ein Tor von Vinícius Júnior erzielte und vorbereitete.

„Er hatte eine ganze Weile kein Tor erzielt, aber er hat ein Tor geschossen, das entscheidend für den Gewinn der spanischen Meisterschaft sein könnte“, sagte Madrids Trainer Carlo Ancelotti über den 20-jährigen Mittelfeldspieler.

Bellingham hatte in seinen letzten sechs Einsätzen für Madrid in allen Wettbewerben keinen Treffer erzielt. Der englische Nationalspieler hatte beide Tore für Madrid erzielt, als Madrid im ersten Liga-Clásico der Saison mit 2:1 gewann.

Es war der dritte Sieg in Folge für Madrid gegen Barcelona in dieser Saison. Madrid ist seit der Niederlage bei Atletico Madrid im September seit 26 Ligaspielen ungeschlagen.

„Der Titel ist jetzt viel näher. „Es war ein entscheidendes Spiel, wir mussten es gewinnen, und das haben wir geschafft“, sagte Ancelotti. „Es war ein ausgeglichenes Spiel gegen einen starken Gegner, der alles tat, um wieder ins Titelrennen zurückzukehren.“

Der Clasico fand vier Tage nach dem Eliminieren von Manchester City im Elfmeterschießen in England statt, mit dem Madrid ins Halbfinale der Champions League einzog. Barcelona war einen Tag zuvor gegen Paris Saint-Germain nach einer Heimniederlage ausgeschieden, so dass die Liga die einzige Titelchance für das katalanische Team in dieser Saison war.

Torhüter Andriy Lunin, der Held Madrids im Elfmeterschießen gegen City, verkalkulierte bei Barcelonas erstem Tor eine Flanke in den Strafraum und schaffte es im zweiten Tor nicht, den Ball vollständig vor dem Tor zu klären.

Barcelona, ​​der Titelverteidiger, kam in die spanische Hauptstadt, um seine Titelchancen zu verbessern, und ging sechs Minuten nach Spielbeginn durch einen Kopfball von Andreas Christensen früh in Führung.

Die Gastgeber glichen aus, als Vinícius in der 18. Minute einen Strafstoß verwandelte, bevor Barcelona in der 69. Minute mit einem Tor von Fermín López aus kurzer Distanz erneut in Führung ging. Vázquez, der nach einem Lauf im Strafraum gefoult wurde und den von Vinícius verwandelten Elfmeter auslöste, glich das Spiel nach einer Flanke des brasilianischen Stürmers in der 73. Minute erneut aus.

Vázquez war eine der Veränderungen, die Ancelotti nach dem Spiel gegen City im Kader vornahm. Außerdem setzte er Luka Modric neben Toni Kroos im Mittelfeld und Aurélien Tchouaméni in der Abwehr ein.

Barcelona beklagte sich lautstark über den gegen Madrid verhängten Elfmeter und wollte nach einem Foul an López in der zweiten Halbzeit selbst einen haben. Man beklagte sich auch über ein mögliches Tor in der ersten Halbzeit, als nicht klar war, ob der Ball die Torlinie überquerte, bevor Lunin ihn wegschlug. Es dauerte einige Momente, bis die Videoüberprüfung ergab, dass es sich nicht um ein Tor handelte.

Barcelona-Trainer Xavi Hernández, der wahrscheinlich seinen letzten Clasico-Einsatz absolvierte, nachdem er angekündigt hatte, den Verein am Ende der Saison zu verlassen, sagte, seine Mannschaft habe besser gespielt und den Sieg verdient.

„Ich habe gestern gesagt, dass ich hoffe, dass der Schiedsrichter keinen Fehler macht und dass er unbemerkt bleibt, aber nichts davon ist passiert“, sagte Xavi. “Es ist eine Schande. Es war kein faires Ergebnis. Jeder hat es gesehen“

Xavi sagte, Barcelona werde die Liga noch nicht aufgeben, erkannte aber, dass alles so gut wie vorbei sei und dass man Madrid zu seinem Erfolg gratulieren müsse.

Barcelonas Mittelfeldspieler Frenkie De Jong verließ das Feld gegen Ende der ersten Halbzeit auf einer Trage, nachdem er sich bei einem Zusammenstoß mit Madrids Mittelfeldspieler Federico Valverde am rechten Bein verletzt hatte.

Das Spiel war das Debüt der neuen hochmodernen 360-Grad-Videoanzeigetafel im renovierten Bernabeu.

Unter den Anwesenden im Bernabeu waren der Tennisstar Novak Djokovic, der ehemalige NFL-Star Tom Brady und der Schauspieler Andy Garcia.

Atletico kämpft

Atletico Madrid verlor nach seinem Ausscheiden in der Champions League mit 0:2 bei Alaves in der spanischen Liga und verpasste damit die Chance, seinen vierten Platz zu festigen.

Durch die Niederlage gegen den 13. Platz Alaves liegt Atlético im Kampf um einen Platz in der Champions League in der nächsten Saison nur noch drei Punkte vor dem Fünftplatzierten Athletic Bilbao. Athletic hatte am Freitag zu Hause gegen den abstiegsgefährdeten FC Granada ein 1:1-Unentschieden hinnehmen müssen.

Atletico schaffte es nicht, in die Champions League aufzusteigen, nachdem es nach einer 2:4-Niederlage am Dienstag in Deutschland insgesamt mit 5:4 gegen Borussia Dortmund verloren hatte.

Alaves, das drei Ligaspiele in Folge verloren hatte, gewann durch Tore von Carlos Benavídez in der 15. Minute und Luis Rioja in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit.

In anderen Ergebnissen blieb der sechstplatzierte Real Sociedad 1:1 im Mittelfeld Getafe, während der neuntplatzierte Villarreal beim letzten Platz Almeria mit 2:1 gewann.