Real Madrid als La Liga-Meister bestätigt

#Real #Madrid #als #LigaMeister #bestätigt

Nach Bekanntgabe der Ergebnisse am Samstag wurde Real Madrid als La Liga-Meister dieser Saison bestätigt.

Die Blancos wussten, dass sie Cádiz im Bernabeu schlagen mussten, um vier Spiele vor Schluss noch eine Chance auf den Titel zu haben.

Obwohl Cheftrainer Carlo Ancelotti zehn Änderungen gegenüber seiner Mannschaft vornahm, die Mitte der Woche im Halbfinal-Hinspiel der Champions League 2:2 gegen Bayern München unentschieden spielte, setzte sich eine zweite Mannschaft mit Toren von Brahim Diaz, dem eingewechselten Jude Bellingham und Joselu während eines Dreiertreffs gegen die Gäste durch -0 Sieg.

Anschließend richtete sich die Aufmerksamkeit auf ein katalanisches Derby zwischen dem FC Barcelona und Girona, das kurz nach dem Schlusspfiff in der spanischen Hauptstadt begann.

Barca ging in Montilivi früh in Führung und verschaffte sich zumindest eine Kampfchance im Titelrennen, als Andreas Christensen Xavis Männer in drei Minuten in Führung brachte.

Nur eine Minute später gelang Pichichi-Anwärter Artem Dovybk jedoch der Ausgleich, nachdem Pau Cubarsi und Joao Cancelo in der Abwehr einen schrecklichen Markierungsfehler begangen hatten.

Robert Lewandowski brachte die Blaugrana kurz vor der Halbzeit in Führung, doch sein Elfmeterschuss erwies sich als Barcas letztes Tor des Spiels, da die Katalanen einem Doppelpack von Portu und einem weiteren Treffer von Miguel Gutierrez unterlagen und Girona so zum zweiten 4:2-Sieg fuhren gegenüber seinen regionalen Nachbarn in dieser Amtszeit.

Der Sieg sicherte Girona den Champions-League-Fußball in der nächsten Saison und sicherte ihnen den zweiten Platz zurück, um sich für die Teilnahme am lukrativen spanischen Superpokal zu qualifizieren.

Die bahnbrechende Entwicklung bedeutete jedoch auch, dass Madrid den Titel geschenkt bekam.

Trotz dieser Wendung bestand Cheftrainer Carlo Ancelotti zuvor jedoch darauf, dass seine Männer am Samstagabend nicht zum Cibeles-Brunnen im Stadtzentrum von Madrid gehen würden, um den Meilenstein zu feiern.

„Morgen ist Training und heute Abend macht jeder, was er will, so wie heute Nachmittag. Aber es ist nichts organisiert. Wir müssen an Mittwoch denken“, sagte der Italiener mit Blick auf das Achtelfinal-Rückspiel gegen Bayern München.

„Wenn wir feiern müssen, machen wir es nächsten Sonntag – etwas, das die Fans vollkommen verstehen.“

„Wir haben noch nicht gewonnen, daher können wir uns keine Szenarien ausdenken wie ‚Wenn Barcelona gewinnt …‘“, sagte Ancelotti und riet seinen Männern, „ruhig und in Gedanken an Bayern“ nach Hause zu gehen.