Premier League: Arsenal kassiert bei West Ham ein Unentschieden und verliert im Rennen um den Titel stark

Es war ein perfekter Start in das Spiel. Ein Boss-Match beginnt. Ein Start in das Spiel, der in keiner Weise das Unentschieden vorwegnahm, das die Gunners diesen Samstag gegen West Ham kassieren würden (2:2). Die ersten zehn Minuten, in denen Arsenal mit zwei Toren in Führung ging und sein kollektives Spiel eines Champions würdig ausrollte. Ein Tor von Gabriel Jesus (7., 0:1), gefolgt von einem schönen Volleyschuss von Martin Ödegaard (10., 0:2), und die Mannschaft von Mikel Arteta sah für einen ruhigen Nachmittag im Olympiastadion in London gerüstet aus.

Auch als Saïd Benrahma sein Team per Elfmeter verkürzte (1:2, 33.), hatte Arsenal die Möglichkeit, den Punkt nach Hause zu fahren. Nach seiner Rückkehr aus der Umkleidekabine hätte Bukayo Saka die Debatten beenden und sein Team mit zwei Toren in Führung bringen können. Ball auf den Elfmeterpunkt gesetzt, der englische Nationalspieler verfehlte das Ziel und verpasste eine goldene Gelegenheit.

Schicksalsschlag, es dauerte nur knapp zwei Minuten, bis die Hammers ausgleichen konnten. Durch Jarrod Bowen bremste West Ham die Titelträume der Gunners (2:2, 54.).

Arsenal verlor groß

Das Ergebnis hätte für Arsenal noch salziger ausfallen können, der West Hams drittem Tor nur knapp entging. Die Fans mussten in der 82. Minute den Atem anhalten, als ein Kopfball von Michail Antonio die Latte von Aaron Ramsdale traf.

Mit diesem Unentschieden hat Arsenal diesen Sonntag im Titelrennen möglicherweise groß verloren. Eine Woche nachdem sie bereits einen Zwei-Tore-Vorsprung gegen Liverpool (2:2) verspielt hatten, verloren die Londoner erneut zwei wertvolle Punkte. Mit einem Spiel Vorsprung auf Manchester City haben sie nach 31 Tagen nur noch vier kleine Punkte Vorsprung auf den Vizemeister.

Nach dem Empfang von Southampton am kommenden Freitag haben die Gunners am Mittwoch, den 26. April, einen Termin mit ihrem Schicksal im Etihad Stadium gegen City. Ein Aufeinandertreffen der beiden Tabellenführer, das durchaus entscheidend für die endgültige Krönung sein könnte.