Porto trifft im Finale auf Sporting

#Porto #trifft #Finale #auf #Sporting

Zwei Wochen nach dem knappen Sieg gegen Vitoria SC im Halbfinal-Hinspiel des portugiesischen Pokals bestätigte sich der FC Porto zu Hause mit einem knappen Sieg (3:1) für das Rückspiel. Die Dragons steuern auf das Finale des Wettbewerbs zu.

Die Meisterschaft holen, die portistas Im portugiesischen Pokal wieder lächeln. Der FC Porto hat sein Ticket für das Finale des Wettbewerbs validiert. Im Hinspiel des Halbfinales siegten die Dragons in Guimarães gegen Vitoria SC (0 – 1). An diesem Mittwoch, dem 17. April, fand das Rückspiel im Estádio do Dragão statt und hatte für die Einheimischen einen sehr schlechten Start, als Afonso Freitas den Führungstreffer für sie erzielte Viramanenses nach der ersten Spielminute.

Die Truppe von Sergio Conceição konnte im ersten Drittel dank eines Elfmeters von Mehdi Taremi (26. Minute) und eines Treffers von Francisco Conceição (45.+1) die Wende schaffen. Als der FCP aus der Umkleidekabine zurückkehrte, hielt er den Druck auf das VSC-Team aufrecht und Pepê schaffte am Ende des Spiels das Break (75.).

DER unbesiegt haben in dieser Saison die Möglichkeit, einen Pokal zu gewinnen. Im Finale treffen sie am 26. Mai auf Sporting CP.