Paysandu punktet, kehrt den Vorsprung von Manaus um und schnappt sich im Halbfinale der Copa Verde den Rivalen Remo

#Paysandu #punktet #kehrt #den #Vorsprung #von #Manaus #und #schnappt #sich #Halbfinale #der #Copa #Verde #den #Rivalen #Remo

Am Sonntagabend erlebte die Copa Verde einen weiteren Halbfinalisten. Ö Paysandu besiegte Manaus im Rückspiel des Viertelfinales mit 4:1 im Estádio Leônidas Sodré de Castro, Curuzu. In einem Spiel mit drei Platzverweisen erzielten Nicolas (2x), João Vieira und Edinho die Tore für die Mannschaft aus Pará, während Roney für den Verein aus Manaus traf.

Damit endete die Gesamtpunktzahl für Paysandu bei 4:2 – Manaus hatte das Hinspiel mit 1:0 gewonnen. Nun trifft die Mannschaft aus Pará auf die Remo, das Amazonas insgesamt mit 4:3 besiegte. Weitere Einzelheiten zum Re-Pa-Klassiker im Halbfinale des Wettbewerbs müssen von der CBF noch festgelegt werden.

Der eliminierte Manaus dreht den Schlüssel um und beginnt, sich auf die Teilnahme an der Amazonense-Meisterschaft zu konzentrieren. An diesem Mittwoch empfängt das Team Operário-AM in der fünften Runde der zweiten Phase der Staatsmeisterschaft. Der Ball rollt um 16:45 Uhr (Brasília-Zeit) im Estádio da Colina.

Andererseits kehrt auch Paysandu an diesem Mittwoch vor dem Halbfinale der Copa Verde auf das Feld zurück. Im ersten Spiel des Halbfinales des Campeonato Paraense trifft Papão um 20 Uhr im Estádio Zinho de Oliveira auf Águia de Marabá.

Das Spiel

Manaus begann das Spiel, indem er Druck auf Paysandu ausübte, und schaffte es bereits nach sechs Minuten, den ersten Treffer zu erzielen. Renan empfing ihn auf der linken Seite und machte einen schönen Wurf zu Roney. Die Nummer 7 fing es beim ersten Mal und schoss quer, um ein wunderschönes Tor gegen Curuzu zu erzielen.

Mit 11 Minuten antwortete Papão. Jean Dias machte einen guten Spielzug auf der rechten Seite und flankte in den Strafraum. Die Manaus-Verteidigung klärte den Ball schlecht und Nicolas machte eine Berührung, die den Ball hochwarf. Vinícius Leite schlug zu, schickte ihn aber raus.

Und nach 15 Minuten glich Paysandu alles aus. Robinho nahm einen Freistoß und schickte ihn in den Strafraum. Nicolas entledigte sich der Markierung und schaffte es, den Ball zu köpfen, wobei er auf einen Fehler von Torwart Vinícius hoffte, um auf der Anzeigetafel alles auszugleichen: 1:1.

Und in der 29. Minute kam Papãos Wende. Edílson tauchte auf der rechten Seite auf und machte eine tolle Flanke. João Vieira stieg höher als die Manaus-Verteidigung und köpfte in die Ecke des gegnerischen Tores, um den zweiten Treffer für die Heimmannschaft zu erzielen.

Paysandu hatte einen guten Moment mit der Wende und hätte mit Jean Dias beinahe den dritten Treffer erzielt. Mit einem Freistoß auf der linken Spielfeldseite, nahe der Eckfahne, traf die Nummer 22 direkt und zwang Torwart Vinicius zur Ecke.

Fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit machte Manaus das Leben schwer. Felipe Eduardo erhielt bei der Ballabgabe einen Pass und kontrollierte ihn falsch. Leandro Vilela stahl schnell und ging auf das Tor zu, doch der Manaus-Spieler beging ein Foul, erhielt die zweite Gelbe Karte und wurde vom Platz gestellt.

Selbst mit einem zusätzlichen Spieler konnte sich die Heimmannschaft nicht viele Chancen erspielen, versuchte es aber weiter. In der 28. Minute köpfte Biel nach einer guten Flanke von der rechten Seite rein und hätte beinahe den Ausgleich erzielt, doch der Ball ging knapp am Pfosten vorbei und ging ins Aus.

Und in der 38. Minute tauchte erneut der Toptorschütze auf. Edinho stahl sich im Mittelfeld den Ball, ging schnell durch die Mitte und passte ihn zu Nicolas. Die Nummer 11 endete niedrig und erzielte Paysandus dritten Treffer. Am Ende des Spiels wurde Kevin aus Papão vom Platz gestellt und das Duell endete 10 gegen 10.

In der Nachspielzeit hatte Paysandu Zeit, die Wertung in eine Niederlage zu verwandeln. Nicolas nahm den Ball von Milano ab, betrat den Strafraum und passte ihn flach zu Edinho, der nur noch die Aufgabe hatte, ihn ins Netz zu schieben. Als die Lichter ausgingen, erhielt Gutierrez nach einem harten Foul an Lucas Maia glattes Rot.