Paris Saint-Germain wird im Achtelfinale spielen

Paris Saint-Germain, das bereits an diesem Mittwoch, 13. Dezember, in Dortmund seine Saison in der C1 spielte, qualifizierte sich durch ein Unentschieden gegen die Deutschen (1:1) für das Achtelfinale. Im anderen Aufeinandertreffen derselben Gruppe gewann der AC Mailand gegen Newcastle (2:1).

Veröffentlicht auf :

2 Min

In der geschäftigen Atmosphäre von Dortmund das Schlimmste zu verhindern und sich für die K.-o.-Runde der Champions League zu qualifizieren, um die Krise abzuwenden, die ein so frühes Ausscheiden mit sich bringen würde, das war die Herausforderung für Paris Saint-Germain an diesem letzten Tag der Gruppe F.

An diesem Mittwochabend konnten sich die Spieler von Luis Enrique mit einem Sieg an die Spitze der Gruppe setzen. Oder Sie werden Zweiter hinter dem Ruhrklub, wenn sie unentschieden spielen und Newcastle nicht gegen Mailand gewinnt. Oder wenn sie verloren und Newcastle und Mailand unentschieden endeten.

Warren Zaire-Emery, ein Mann der Vorsehung

Um die Hintertür nicht zu verlassen, musste Paris nach den Niederlagen gegen Newcastle im St. James’ Park und gegen den AC Mailand im San Siro vor allem sein äußeres Erscheinungsbild verändern. Vor allem musste Paris damit rechnen, dass sein Star-Stürmer Kylian Mbappé in dieser Saison in der Champions League nicht an der Spitze stand.

Und der Franzose musste sich nach seinem einzigen Schuss im ersten Drittel von links in den leeren Käfig die Finger beißen. Niklas Süle kam zurück und rettete Dortmund mit einer akrobatischen Geste (17.).e).

Andere Aktionen, anderes Bedauern: der rechte Pfosten bei einem gefälschten Schuss von rechts von Bradley Barcola (20.).e) und ein Schuss von Randal Kolo Muani knapp am rechten Pfosten (26e). Am Ende des ersten Drittels scheiterte Kolo Muani knapp am deutschen Torwart, sein Schuss aus spitzem Winkel wurde von Kobels rechtem Knie abgewehrt (45.).e).

Paris fand schließlich den Weg zu den Toren mit dem jungen Warren Zaire-Emery, dem gewählten Mann des Spiels, der im Alter von 17 Jahren sein erstes Tor in der Champions League mit einem flachen Rechtsschuss erzielte (56e). Wenige Minuten zuvor hatte Adeyemi über die linke Seite den Führungstreffer eröffnet (51.).e). Während Mbappé seinen Schuss in der 72. Minute zu weit gekreuzt hattee Minute wird sein Tor nach einem tiefen Pass von Achraf Hakimi wegen Abseits aberkannt (76.).e).

Trotz dieser Qualifikation für das Achtelfinale haben die Pariser in der Champions League auswärts vom Parc des Princes noch kein Benchmark-Spiel erreicht. Paris Saint-Germain belegt in seiner Gruppe den zweiten Platz mit 8 Punkten Rückstand auf Dortmund. Die Rouge et Bleu beendeten diese Gruppenphase mit zwei Siegen, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen.

Die Auslosung für das Achtelfinale findet am Montag, 18. Dezember, statt.