Para-Bahnradfahrerin Kate O’Brien erweitert die kanadische Bilanz bei Weltmeisterschaften um die Silbermedaille

Das kanadische Radsport-Nationalteam baute am Sonntag bei den UCI-Radweltmeisterschaften in Schottland seine Medaillenbilanz aus, als Kate O’Brien am vierten Wettkampftag Silber holte.

Die 35-Jährige aus Calgary erreichte im C4-500-Meter-Zeitfahren der Frauen das Podium und fügte damit eine beeindruckende Bilanz bei der Veranstaltung hinzu, zu der unter anderem Silber bei den Paralympics in Tokio im Jahr 2021 gehört. Außerdem gewann sie Gold bei den Weltmeisterschaften 2020 und Silber bei den Welten im letzten Jahr.

O’Brien überquerte die Ziellinie im Sir Chris Hoy Velodrome in Glasgow in 38,136 Sekunden und lag nur hinter der Britin Kadeena Cox, die mit einer Zeit von 35,961 gewann.

„Es fühlt sich großartig an, eine Medaille zu gewinnen“, sagte O’Brien. „Training ist immer ein mobiler Plan: Das ist die beste Leistung, die ich in den letzten drei Wettkämpfen hatte, also denke ich, dass das Training in die richtige Richtung geht.“

„Es gibt noch ein paar Dinge, an denen wir arbeiten müssen, aber das hat uns einige gute Informationen darüber gegeben, was wir ein bisschen erreichen müssen. Mein Plan für die Zukunft ist, ein stabiles Training und eine Therapie zu absolvieren, die Ausrüstung anzupassen und nächstes Jahr zurückzukommen, um Gold zu gewinnen.“ .”

Der Podiumsplatz ist Kanadas fünfter Platz bei diesen Weltmeisterschaften und baut auf einer Leistung von vier Medaillen vom Freitag auf, bei der Bodhi Kuhn aus Rossland, BC, Silber in der Mountainbike-Abfahrt der Junioren gewann. Esta Bovill (Frauen 45–49), Pascal Herve (Männer 55–59) und Michelle Gagnon (Frauen 19–34) holten weitere Medaillen im Gran Fondo und gewannen jeweils eine Silber- und zwei Bronzemedaillen.

Mitchell belegt im Elite-Keirin der Frauen den 9. Platz

Nach der Medaillenleistung gingen die Kanadier weiter auf die Strecke. Die amtierende Olympiasiegerin Kelsey Mitchell aus Sherwood Park, Alta., fuhr im Elite-Keirin der Damen auf den neunten Platz, während Sarah Van Dam aus Victoria im Elite-Ausscheidungsrennen der Damen den siebten Platz belegte.

Bei den Männern nahmen Chris Ernst aus Kitchener, Ontario, und Michael Foley aus Milton, Ontario, an der Elite-Einzelverfolgung der Männer teil und belegten den neunten bzw. 17. Platz. Carson Mattern aus Ancaster, Ontario, vervollständigte das Trio mit einem 18. Platz.

Der aus Mississauga, Ontario, stammende Dylan Bibic belegte im Elite-Omnium der Männer den 13. Platz und belegte den fünften Platz im Scratch Race, den siebten Platz im Tempo Race, den vierten Platz im Elimination Race und den 15. Platz im Punkterennen.

Auf der Straße belegte Guillaume Boivin aus Montreal beim 271,1 Kilometer langen Straßenrennen der Männer den 36. Platz, gefolgt von Nickolas Zukowsky aus Sainte-Lucie-des-Laurentides, Que., auf dem 40. Platz.

Die Kanadier gingen auch im Mountainbike-XCM auf den Dreck, wobei die aus Uxbridge, Ontario, stammende Haley Smith die kanadischen Ergebnisse auf dem 15. Platz bei den Frauen anführte, gefolgt von Maghalie Rochett aus Saint-Adèle, Que., auf dem 22. und Andrew L’ Esperance of Halifax wurde 34. bei den Männern.