Notre Dame wehrt späten Vorstoß ab und erringt 7:6-Sieg über Valpo

#Notre #Dame #wehrt #späten #Vorstoß #und #erringt #76Sieg #über #Valpo

SOUTH BEND, Ind. – Notre Dame (16-18) errang einen 7:6-Sieg über Valparaiso (11-23) und wehrte damit einen Comeback-Versuch der Beacons im neunten Inning ab, um sich zu Hause auf 6-4 zu verbessern.

INF Connor Hincks führte die Iren an der Platte an und hätte mit einem Single-, Triple- und Homerun fast den Gesamtsieg geholt und drei RBI erzielt. Außerdem fügte er seiner Saisongesamtzahl von 29 einen weiteren Fielding-Double-Play hinzu.

RHP DJ Helwig (1:0) startete zum ersten Mal in seine Karriere und holte sich seinen ersten Karrieresieg an einem Bullpen-Tag, als RHP Nate Hardman seinen vierten Save der Saison erzielte.

WIE ES PASSIERT IST

Beide Mannschaften gingen im ersten Inning dreimal in Führung, drei in Rückstand, während Helwig in seiner Hälfte zwei Strikeouts erzielte.

Valparaiso führte den zweiten Durchgang mit einem Walk an und platzierte zwei Bases mit einem Single. Helwig schlug einen weiteren und ein Double-Steal-Versuch führte zum zweiten Out. INF Simon Baumgardt schnappte sich ein Foul-Out und schickte die Iren im zweiten Durchgang zum Schlagen.

Nach einem Groundout zur Führung der Iren erzielte Hincks einen Single, gefolgt von einem Baumgardt-Single. DH Tito Flores ging zu Fuß, um die Bases zu füllen, und OF Brady Gumpf sorgte mit einem Single für Notre Dames ersten Run mit Hincks. Nach einem Flyout sorgte OF TJ Williams mit einem Single für zwei weitere Runs, während Flores und Baumgardt punkteten. Ein Walk von OF David Glancy belastete die Bases, aber ein Lineout beendete das Inning mit einer 3:0-Führung für Notre Dame.

Helwig und die Iren hielten Valparaiso im dritten Durchgang erneut torlos und ließen in der Halbzeit nur einen einzigen zu. Die Batter von Notre Dame wurden am Ende des dritten Drittels der Reihe nach ausgeschieden.

RHP Bennett Flynn begann das vierte Inning auf dem Hügel für Notre Dame, hielt Valparaiso torlos und ließ einen Treffer zu. Im vierten Durchgang gingen die Iren erneut der Reihe nach unter.

Im fünften Durchgang lieferte Valpo einen One-Out-Single und einen Walk, um zwei Läufer auf der Base zu platzieren. Ein Passball brachte beide in die Torposition. Flynn verteilte einen Strikeout, aber ein darauffolgender Single erzielte zwei Runs für die Beacons. Ein Popup beendete die obere Halbzeit und sicherte die irische Führung mit 3:2. Am Ende des fünften Durchgangs ging Williams mit einem Single in Führung und stahl den zweiten Platz. Ein Flyout ermöglichte Williams den dritten Platz und INF Jack Penney erzielte einen Single, um Williams nach Hause zu bringen. Nach einem weiteren Flyout erzielte Hincks einen Dreier und erzielte einen Treffer für Penney, wodurch die Iren mit 5:2 in Führung gingen.

RHP Ricky Reeth eroberte den Hügel im sechsten Durchgang, und Valpo begann das Inning stark mit einem Double und einem anschließenden Single, um einen Run zu erzielen, aber ein Penney-INF Estevan Moreno-Hincks-Doubleplay und ein Groundout beendeten den Punktevorstoß. Gumpf und Williams fügten im sechsten Spiel Einzeltreffer hinzu, aber die Iren konnten kein Tor erzielen, so dass das Spiel mit 5:3 ins siebte Spiel ging.

Die Beacons fügten im siebten Durchgang einen Double hinzu, aber Reeth erzielte einen Strikeout und die Iren gingen mit 5:3 in Führung. Moreno erzielte einen Vorsprung und Hincks erzielte beide Tore für Notre Dame. Nach zwei Pop-Ups verdoppelte Gumpf, aber ein Foul-Out beendete das Inning und die Iren führten mit 7:3.

Im achten Durchgang kam RHP Sammy Cooper zum Pitchen und schlug den Leadoff-Batter aus. Nach einem Groundout verdiente sich Valpo zwei Walks und einen Single, um die Bases zu beladen. Williams schnappte sich ein Flyout, um das Inning zu beenden und alle drei auf der Base zu stranden. Am Ende des achten Durchgangs lieferte Glancy einen One-Out-Single, aber ein Double Play beendete das Inning.

Zwei HBP eröffneten das neunte Spiel für Valparaiso, und Hardman nahm den Hügel zur Erleichterung in Empfang. Nach einem Strikeout erzielten die Beacons einen Homerun, um bis auf einen Run an die Iren heranzukommen. Gumpf kümmerte sich jedoch im Flyout um die nächsten beiden Batters und sicherte sich den 7:6-Sieg.

ALS NÄCHSTES

Die Iren empfangen am Mittwoch im Frank Eck Stadium die Mastodons of Purdue Fort Wayne. Der erste Pitch ist für 18:30 Uhr ET geplant und das Spiel wird auf ACCNX übertragen.