NEC und PEC Zwolle im Gleichgewicht

#NEC #und #PEC #Zwolle #Gleichgewicht

Zum ersten Mal in diesem Kalenderjahr behielt NEC in einem Heimspiel nicht drei Punkte. PEC Zwolle hielt die Nijmegen-Mannschaft im Goffert-Stadion mit 2:2. Koki Ogawa war für sein Team mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten von großem Wert.

Ein großer Schub für Trainer Rogier Meijer, der diese Woche seinen Vertrag bei NEC um ein Jahr bis zum Sommer 2025 verlängerte, war die Anwesenheit von Dirk Proper. Der 22-jährige Mittelfeldspieler verletzte sich Ende Februar im Spiel gegen Sparta Rotterdam und kehrte im Spiel gegen die Zwolle-Mannschaft in die Startelf zurück. Proper wurde nach mehr als einer halben Stunde Spielzeit durch Rober Gonzaléz ersetzt.

Früher Rückschlag

Zu diesem Zeitpunkt lag NEC mit 0:1 zurück. Wie aus dem Nichts ging PEC Zwolle nach zehn Minuten im Goffert-Stadion in Führung. Ein Sonntagsschuss von Verteidiger Thomas Lam flog hinter Jasper Cillessen in die Kreuzung. Es dauerte dann lange, bis NEC die erste Chance erzielen konnte.

Die beiden Japaner aus der Nijmegen-Mannschaft waren dem Ausgleichstreffer vor der Halbzeit am nächsten. PEC-Torhüter Jasper Schendelaar parierte einen Schuss von Kodai Sano gut und hatte auch eine Antwort auf Ogawas Kopfball nach dem anschließenden Eckstoß. In der ersten Halbzeit, die aufgrund der vielen Fouls der Gäste oft ruhig war, stand auf der Gegenseite auch zweimal Cillessen einem Tor im Weg.

Aufzeichnen

NEC kam im zweiten Teil wirklich fantastisch aus der Umkleidekabine. Eine perfekte Flanke von González wurde dieses Mal von Ogawa hinter Schendelaar geköpft. Das Tor des Stürmers ist ein historisches Tor für die Nimwegen-Mannschaft: Nie zuvor hat NEC in einer Eredivisie-Saison so viele Tore (59) geschossen (der bisherige Rekord lag bei 57 Toren in der Saison 2010–2011).

Keine fünf Minuten später brach die Party auf der Tribüne im Goffert-Stadion aus. Mit einem verwandelten Elfmeter sicherte sich Ogawa seinen zweiten an diesem Abend und zehnten der Saison. Während die Fans nicht mehr aufhören konnten zu singen, musste NEC weiterhin auf die Gäste achten, die immer wieder gefährlich auftraten.

Das Nijmegen-Team kam ein paar Mal gut davon, kassierte aber in der 68er-Minute einen Gegentrefferste Der Ausgleich in einer Minute. Odysseus Velanas traf nach einem kurz ausgeführten Freistoß von Younes Namli hart. Meijers Team steigerte ihr Spiel auf der Jagd nach dem Sieg. Tjaronn Chery und Bram Nuytinck machten gute Versuche, konnten den Ball aber nicht reinbringen.

Durch das Unentschieden gegen PEC Zwolle fallen die Rot-Grün-Schwarzen auf den sechsten Tabellenplatz zurück, einen Punkt hinter Ajax. Der Fokus aller NEC-Spieler liegt nun auf dem Pokalfinale gegen Feyenoord am kommenden Sonntag (18 Uhr). Die Nimwegener Trikolore wird versuchen, in De Kuip den ersten Tannenzapfen der Vereinsgeschichte zu gewinnen.