Nároďák besiegte in der Vorbereitung die Slowakei, Vrána feierte das Comeback mit einem Tor

#Nároďák #besiegte #der #Vorbereitung #die #Slowakei #Vrána #feierte #das #Comeback #mit #einem #Tor

Die Eishockeyspieler der tschechischen Nationalmannschaft haben ein weiteres Vorbereitungsspiel vor den Weltmeisterschaften in Prag und Ostrava. Sie bewältigten das Duell gegen die Slowakei erfolgreich und besiegten die Heimmannschaft in der Trenčín-Halle mit 4:2. Jakub Vrána, Jakub Flek, Matěj Stránsky und Libor Zábranský sorgten für die Tore, Andrej Kudrna und Samuel Takáč hinterließen ihre Spuren im Trikot des Gegners. Die Tschechen haben in der Vorbereitung bereits fünf Siege auf dem Konto.

Die Tschechen starteten sehr aktiv in das Duell mit den Slowaken und feierten in der 13. Minute den Führungstreffer. Dafür sorgte Jakub Vrána, ein Rückkehrer in die Nationalmannschaft, der an den gegnerischen Verteidigern vorbeilief und Hlavaje mit einem Schuss aus dem linken Kreis besiegte.

Fünf Minuten später bauten die Männer von Trainer Rulík ihren knappen Vorsprung aus. Nach einem schönen Pass von der rechten Seite schlug Flek einen Schuss aus dem Strafraum vor das Tor. Noch vor Ende des ersten Drittels gelang der tschechischen Auswahl ein dritter Treffer. Diesmal trug sich Matěj Stránský in die Schützenliste ein.

Um 22:52 Uhr wurden die Slowaken auf heimischem Boden in Trenčín niedergeschlagen. Die Tschechen gingen nach dem Foul von Šustra auf vier und der Gegner nutzte das Powerplay aus. Nach einer schönen Kombination und einem Pass hinter dem Tor punktete Andrej Kudrna. Wenig später stempelte er zusätzlich den Stock des Klimeš-Heiligtums.

Weniger als vier Minuten vor Schluss erhöhte Libor Zábranský auf 4:1, dann glich Slovák Takáč endgültig aus und die Tschechen siegten mit 4:2.