MOTM-Umfrage: Borussia Dortmund kommt beim 3:1-Sieg gegen Eintracht Frankfurt zu spät

#MOTMUmfrage #Borussia #Dortmund #kommt #beim #31Sieg #gegen #Eintracht #Frankfurt #spät

Über Borussia Dortmund kann man selbst in der schlechtesten Phase oft sagen, dass sie zumindest unterhaltsam sind. Das hat in letzter Zeit gefehlt, und heute war es nicht anders. Trotz eines relativ ereignisreichen 3:1-Sieges über Eintracht Frankfurt war dies auch ein etwas langweiliger Anblick. Über weite Strecken des Spiels schien wenig los zu sein, aber der BVB ging trotzdem als Sieger hervor, und das ist die Hauptsache!

Mario Götze erzielte früh den ersten Treffer und brachte Frankfurt mit 1:0 in Führung, doch ein schöner Lauf von Donyell Malen, der Karim Adeyemi einen einfachen Einwurf ermöglichte, glich die Partie nach einer halben Stunde aus. Lange sah es so aus, als würde das Spiel so enden, doch in der 81. Minute versenkte Mats Hummels einen schönen Kopfball und verschaffte dem BVB die entscheidende Führung, bevor Can in der Nachspielzeit per Elfmeter den dritten Treffer erzielte. Ich denke, das Ergebnis schmeichelt Dortmund wahrscheinlich ein wenig, aber insgesamt denke ich, dass sie die bessere Mannschaft sind und die drei Punkte verdient haben.

Hier sind die Nominierungen für den Man of the Match:

Donyell Malen

Malen drückte in der Offensive auf Tempo und bereitete den ersten Dortmunder Treffer gut vor.

Emre Can

Kann eine wirklich gute und weitgehend ereignislose Leistung abliefern, und dann kamen die letzten zehn Minuten des Spiels. Innerhalb weniger Minuten erhielt Emre Can eine weiche Rote Karte, die aufgehoben wurde, als der Schiedsrichter vom VAR aufgefordert wurde, noch einmal nachzuschauen, und erzielte dann den dritten Dortmunder Elfmeter. Alles sehr dramatisch.

Mats Hummels

Es war keine klassische Hummels-Leistung, aber in einem Spiel, in dem es an herausragenden Leistungen mangelte, verdient dieser Kopfball Anerkennung.

Lesen Sie auch  NBA-Play-in: Lakers wehren den Pelicans-Rallye ab und rücken vor, um gegen die Nuggets anzutreten; Zion Williamson scheidet verletzungsbedingt spät aus

Alexander Meyer

Er hatte keine Schuld an Götzes Tor und parierte bei ausgeglichenem Spiel mehrere wichtige Paraden, so dass Meyer die Zusage erhält, dass er für Gregor Kobel eingesprungen ist und einen guten Job gemacht hat.