Monza gegen Mailand Ergebnis 4:2, Monza besiegt zum ersten Mal die Rossoneri!

#Monza #gegen #Mailand #Ergebnis #Monza #besiegt #zum #ersten #Mal #die #Rossoneri

KOMPAS.com – Monza schaffte es zum ersten Mal, den AC Mailand in der Serie A, dem höchsten Kastenwettbewerb der italienischen Liga, zu schlagen.

Das Spiel Monza gegen Mailand in Woche 25 der italienischen Liga 2023-2024 im Brianteo-Stadion am Montag (19.02.2024) am frühen Morgen der WIB endete mit einem Ergebnis von 4:2.

Monzas drei Siegtore wurden durch den Elfmeter von Matteo Pessina (45. Minute) und die Aktionen von Dany Mota (45.+6.), Warren Bondo (90.) und Lorenzo Colombo (90.+5.) erzielt.

Unterdessen erzielten Olivier Giroud (64.) und Christian Pulisic (88.) zwei Gegentore für die Rossoneri mit dem Spitznamen Milan.

Dieses Ergebnis bedeutet, dass Milan mit immer noch 53 Punkten auf dem dritten Platz der italienischen Liga festsitzt. Mittlerweile liegt Monza mit 33 Punkten auf dem 11. Platz.

Monza hatte die Chance, das Tor zu erzielen, nachdem Milan-Verteidiger Milack Thiaw Dany Mota im verbotenen Strafraum zu Fall brachte.

Matteo Pessina kam in der 45. Minute als Elfmeterschütze zum Einsatz. Er überlistete Milan-Torwart Mike Maignan und warf den Ball ins rechte untere Eck.

Die Gastgeber verdoppelten ihren Vorsprung dank eines Treffers von Dany Mota Verletzungs Zeit was mit Pessinas langem Pass begann.

Den Ball gewann Colpina, der an zwei gegnerischen Spielern vorbeikam, bevor er Mota auf der linken Seite fand.

Mota betrat den Strafraum, ging an Florenzi vorbei und schoss einen harten Schuss in die obere Ecke des Tores, den Maignan nicht stoppen konnte.

Beim Versuch, ein Tor zu erzielen, verlor Milan tatsächlich einen Spieler, weil Luka Jovic in der 52. Minute nach einem Angriff auf Izzo eine Rote Karte erhielt.

Allerdings konnte Milan 12 Minuten später ein Tor erzielen und den Rückstand durch Olivier Giroud auf 1:2 verkürzen.

Das Tor fiel durch eine Flanke von Florenzi auf der rechten Seite, die jedoch mit einem Kopfball von Christian Pulisic abgemildert wurde. Giroud streckte seinen linken Fuß aus und schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor.

Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielte Milan dank eines Freistoßes von Christian Pulisic den Ausgleich.

Milan schaffte es jedoch immer noch nicht, die Punkte nach Hause zu bringen, nachdem Warren Bondo in der 90. Minute Maignans Tor durchbrach.