Manchester, Stadion der Stadt Manchester. Geleitet von: A. Madley
MANN. STADT: Ederson – Walker, Akanji, Roben Dias, Aké Rodri – Foden, De Bruyne, Elvarez (Bernardo Silva, 64.), Doku – Haaland. Manager: Pep Guardiola
CHELSEA: Petrovics – Gusto, Disasi, Colwill, Chilwell – Caicedo, E. Fernandez – Palmer (Chalobah, 71.), Gallagher, Sterling (Nkunku, 64.) N. Jackson (Casadei, 71). 82.). Manager: Mauricio Pochettino
GölszerzÅ’: Rodri (83.), ill. Sterling (42.)

Zuvor konnte Chelsea im Champions-League-Finale 2021 City (1:0) schlagen, woraufhin sechs Manchester-Siege und ein Unentschieden zustande kamen – letzteres allein in dieser Saison im denkwürdigen 4:4-Duell. Nun, die Durststrecke des Londoner Teams war an diesem Tag noch nicht gebrochen, obwohl es noch nicht lange her ist.

Es war klar, dass Manchester mehr Ballbesitz und einige kleinere Chancen hatte, aber zu diesem Zeitpunkt stand die Auswärtsverteidigung auf einem soliden Fundament. Auf der anderen Seite waren die Gegner von Chelsea deutlich gefährlicher, doch erst Jackson und dann Sterling wählten im Sprung die falsche Lösung. Die Spieler der „Blues“ konnten in der Pause nicht unzufrieden in die Kabine gehen, da kurz vor dem Ende der Halbzeit Sterling Er befand sich wieder in einer großartigen Situation, und dieses Mal nutzte er sie aus und brachte sein Team in Führung.

Sterling-Tor

Nach der Wende blieb das Szenario dasselbe: City griff an, Chelsea konterte, und eine Zeit lang war der letztere Guard gefährlicher, so dass Ederson in der 55. Minute auch eine Leistung vollbringen musste, als er Sterling und Chilwell abschoss. Vielleicht war das der Matchball, vor allem angesichts der Tatsache, dass City in der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielte. Zugegebenermaßen hat es einige Zeit gedauert, aber das Tor war reif, da die Gäste in der letzten halben Stunde sehr knapp waren, aber Haaland hätte mehrfach vergeblich köpfen können. In dieser Situation konnte er kein Tor erzielen. Das Eis Rodri brach es, dessen abprallender Schuss den Weg ins Tor fand.

Rodri egyenlítÅ’ gólja

Der Titelverteidiger der Premier League hätte gewinnen können, da Rodris Kopfball in der ersten Halbzeit beinahe das Tor von Chalobah traf, doch das Ergebnis blieb unentschieden. Die Wahrheit ist, dass Chelsea ihm auch für diesen einen Punkt gedient hat. 1–1