Mit einem vielversprechenden Tor schlägt River Plate Libertad in der Copa Libertadores

#Mit #einem #vielversprechenden #Tor #schlägt #River #Plate #Libertad #der #Copa #Libertadores

River Plate-ARG besiegte Libertad-PAR am Mittwochabend (24.) im Stadion Defensores del Chaco in Asunción, Paraguay, in der dritten Runde der Gruppenphase der Copa Libertadores mit 2:1. Pablo Solari und Franco Mastantuono, 16, punkteten für die Argentinier. Matías Espinoza reduzierte den Punktestand für die Heimmannschaft.

River Plate hat neun von neun möglichen Punkten im Wettbewerb und bleibt Spitzenreiter der Gruppe H. Libertad liegt mit drei Punkten auf dem dritten Platz. Nacional-URU liegt mit sechs Punkten auf dem zweiten Platz, während Deportivo Táchira-VEN ohne Punkte am Ende der Gruppe liegt.

River Plate wird erst am 7. Mai, Dienstag, auf den Platz zurückkehren, genau um sich seinem nächsten Einsatz bei den Libertadores zu stellen. Die Argentinier besuchen Nacional aus Uruguay um 21 Uhr im Gran Parque Central Stadion. Libertad besucht am selben Tag und zur selben Uhrzeit Deportivo Táchira. Zuvor spielte der paraguayische Verein zweimal im nationalen Turnier gegen 2 de Mayo und Cerro Porteño.

Die Ziele

River Plate erzielte in der 34. Minute der ersten Halbzeit das erste Tor des Spiels. Rodrigo Aliendro nutzte die Desorganisation der Libertad-Abwehr aus, erhielt den Ball im Strafraum und flankte tief zu Pablo Solari, der den Ball ins Netz schoss.

Die Heimmannschaft glich kurz darauf aus. In der 40. Minute flankte Lucas Sanabria nach einem Eckball präzise auf Matías Espinoza. Der Spieler stieg höher als die gegnerische Markierung und köpfte in die Ecke, ohne dass Armani eine Chance hatte.

Nur 35 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang es River Plate, den Siegtreffer zu erzielen. Franco Mastantuono erhielt einen Pass von Manuel Lanzini und schoss von außerhalb des Strafraums flach, um die Argentinier wieder in Führung zu bringen. Der junge Mann, gerade einmal 16 Jahre alt, erzielte sein erstes Tor für die Libertadores.