Mit einem Tor von Thuram schlägt Inter Lazio und startet durch

Durch den 2:0-Sieg über Lazio Rom steht Inter Mailand mehr denn je an der Spitze der italienischen Meisterschaft.

Inter Mailand baute seinen Vorsprung an der Spitze der italienischen Meisterschaft durch den Sieg bei Lazio Rom (2:0) am Sonntag am 16. Spieltag auf vier Punkte aus. Inter erzielte dank Lautaro Martinez‘ 15. Ligator in dieser Saison den ersten Treffer: Der argentinische Weltmeister nutzte einen schlechten Platzverweis der römischen Abwehr, dribbelte an Ivan Provedel vorbei und eröffnete kurz vor der Pause den Torreigen (40.). Marcus Thuram erzielte in der 66. Minute nach einem Konter von Nicolo Barella den zweiten Treffer. Seit seiner Ankunft aus Mönchengladbach in der Serie A im vergangenen Sommer hat der französische Nationalspieler sieben Tore geschossen.

Inter hat nun 41 Punkte und hat seinen Vorsprung an der Tabellenspitze vor Juventus Turin (37 Punkte) verdoppelt, das sich am Freitag in Genua mit einem Unentschieden (1:1) begnügen musste. Die Mannschaft von Simone Inzaghi hat den dritten Sieg in Folge eingefahren und 13 ihrer 16 Serie-A-Spiele in dieser Saison gewonnen, davon elf ohne Gegentor.

Unpassierbarer Sommer

Lazio scheute jedoch keine Mühen und setzte sich sogar gegen den Spitzenreiter durch, doch sie trafen auf Yann Sommer, wie Nicolo Rovella in der 48. Minute, oder verpassten die letzte Geste, wie Daichi Kamada (55.). Der römische Klub beendete das Spiel mit zehn Mann, nachdem Manuel Lazzari in der 87. Minute ausgeschlossen wurde. Lazio, das wie Inter im Achtelfinale der Champions League qualifiziert ist, liegt auf dem 11. Platz (21 Punkte).

Am Mittwoch trifft Inter im Achtelfinale des italienischen Pokals auf Bologna, den 4. Platz der Meisterschaft nach dem Sieg gegen AS Roma (2:0) am Sonntag, einem Wettbewerb, in dem Inter zweifacher Titelträger ist.