Mit einem Hattrick von Vinicius Jr. holt sich Real Madrid den spanischen Superpokal

Vinicius Junior erzielte in der ersten Halbzeit einen tollen Hattrick, als Real Madrid am Sonntagabend im Al-Awwal-Stadion in Saudi-Arabien den Erzrivalen Barcelona mit 4:1 besiegte und den spanischen Superpokal gewann.

Die Männer von Carlo Ancelotti gingen als klare Favoriten in diese mit Spannung erwartete Begegnung, da sie die Blaugrana in einem von Anfang bis Ende einseitigen Finale mit Leichtigkeit beiseite schossen.

Ronald Araujo wurde dann in der 71. Minute vom Platz gestelltst Minute an einem katastrophalen Abend für Xavis Männer.

Der ehemalige Spieler von Real Madrid, Cristiano Ronaldo, wurde vor dem Spiel von den Fans wie ein Held gefeiert

Real Madrid legt einen Traumstart hin

Es war ein Traumstart für Real, als Vinicius im 3. Durchgang den ersten Treffer erzielterd Minute. Der Brasilianer nahm einen schönen Pass von Jude Bellingham auf, als er am Tor vorbeikam, bevor er Inaki Pena im Barcelona-Tor zu Madrid in Führung brachte.

Nur zwei Minuten später wehrte Pena Rodrygos gewaltigen 20-Yard-Vorstoß ab, bevor Vinicius im 10. Durchgang das 2:0 erzielteTh Minute.

Der Flügelstürmer schoss aus kurzer Distanz nach einer schnellen Flachflanke von Rodrygo vom rechten Flügel ins Tor, da die Abwehr von Barcelona mit Madrids brillantem Start nicht zurechtkam. Nur zwei Minuten später hätte Pedri beinahe einen Ausgleich erzielt, als er seinen halben Volleyschuss an die Latte lenkte, aber Robert Lewandowski konnte den Ball nicht nach Hause köpfen, da Andriy Lunin den Schuss des polnischen Stürmers abwehrte, indem er ihn umkippte.

Lewandowski schaffte in der 33. Minute den halben Rückstandrd Minute mit einem prächtigen Schuss von der Strafraumgrenze nach einem schnellen Spielzug von Barcelona. Es sah so aus, als würde Barcelona endlich wieder ins Spiel zurückkommen.

Allerdings ließ Araujo das Spiel von den Katalanen abdriften, als er Vinicius im Strafraum zu Fall brachte, während der Brasilianer bereit war, sich auf den langen Pfosten zu stürzen. Der Flügelspieler von Madrid trat an, um keinen Fehler zu machen, als die Galacticos mit 3:1 in die Halbzeit gingen und Barcelona auf dem gesamten Feld Probleme hatte.

In der ruhigeren zweiten Halbzeit sichert sich Madrid den Pokal

In der zweiten Halbzeit verlief es ruhiger, da Xavi mehrere Änderungen vornahm, um wieder ins Spiel zu kommen, doch Barcelona erspielte sich kaum eindeutige Torchancen. Rodrygo sorgte dann in der 64. Minute für das 4:1Th Minute aus dem Strafraum, um das Spiel zu beenden.

Für Barcelona wurde es immer schlimmer, als Araujo wegen einer weiteren zynischen Herausforderung gegen Vinicius den Marschbefehl für eine zweite Gelbe Karte erhielt. Keine der beiden Mannschaften erspielte sich in den letzten fünfzehn Minuten weitere Chancen, als Madrid vor vollem Publikum einen denkwürdigen Sieg errang.

Das Ergebnis wird ein schwerer Schlag für Barcelona sein, das für seine Verhältnisse eine schlechte Saison spielt. Die Katalanen liegen in der La Liga-Wertung auf dem vierten Platz, acht Punkte hinter Tabellenführer Girona und sieben Punkte hinter Real, das durchaus weitermachen und sich den Titel zurückerobern könnte. Zusammen mit Vinicius, Belingham und Rodrygo erlebten sie den Höhepunkt ihrer Kräfte, während Real eine denkwürdige Kampagne aufbauen will.

Ancelotti hingegen wird mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden sein, denn sie hat mit einer dominanten Leistung den Durchbruch geschafft. Die Galacticos sind zweifellos die Favoriten für die La Liga und wollen in dieser Saison auch in die Champions League vordringen.

Bildnachweis: IMAGO / AFLOSPORT.