Mathew Barzal punktet im OT, um die Islanders an den Maple Leafs vorbeizuziehen

Von Allan Kreda

Mathew Barzal erzielte 21 Sekunden in der Verlängerung ein Tor, Ilya Sorokin parierte 32 und die New York Islanders kämpften sich am Donnerstagabend gegen die Toronto Maple Leafs mit 4:3 durch.

Barzal krönte sein Comeback mit seinem zwölften Saisontor, nachdem er die ersten drei Tore vorbereitet hatte. Kyle Palmieri, Alexander Romanov und Bo Horvat erzielten ebenfalls Tore und Verteidiger Noah Dobson lieferte vier Assists.

Torontos Star Auston Matthews erzielte 26 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels einen Treffer und brachte Toronto mit 2:1 in Führung. Bei 2:40 schoss er eine Rückhand an Sorokin vorbei für sein 33. Tor und den 3:1-Vorsprung in der Liga.

Romanov verkürzte nach 4:18 Minuten auf den ersten Treffer und Horvat glich mit einem weiteren Powerplay-Tor den Ausgleich aus. Horvat hat 17 Tore.

Palmieri brachte die Islanders 40 Sekunden nach Spielbeginn in Führung und schlug Martin Jones mit einem Powerplay. Die Islanders haben 28 Powerplay-Tore erzielt, nur sieben weniger als in der letzten Saison.

Bobby McMann glich im ersten Spiel für Toronto aus.

Die Islanders mussten am Dienstagabend eine 2:5-Heimniederlage gegen Vancouver hinnehmen. Auch im letzten Aufeinandertreffen am 11. Dezember verlor Toronto in der Verlängerung mit 3:4 gegen die Islanders.