Marcus Ericsson führt IndyCar für das Podium in Long Beach an

Marcus Ericsson führt IndyCar an. Nach einem dritten Platz in Long Beach hat er die Führung in der US-Meisterschaft.

Marcus Ericsson IndyCar
Marcus Ericsson tritt bei IndyCar (Penske) an

Vor dem Wettkampf dieses Wochenendes in Kalifornien sprachen wir über den Albtraumkurs, auf dem Marcus Ericsson letztes Jahr brechen musste. In diesem Jahr startete er aus der ersten Reihe und behauptete trotz Problemen eine gute Position im Ziel. Jetzt hat er in drei Rennen zwei Podiumsplätze geholt.

– Es war ein gutes Wochenende, wir hatten die Geschwindigkeit, um gewinnen zu können, aber ich war in einen Zwischenfall mit Pat O’Ward verwickelt, bei dem mehrere Fahrer getroffen wurden, ich einen Schaden am Frontflügel erlitt und ein paar Positionen verlor, sagt er Marcus Ericsson nach dem Rennen an Viaplay.

Pat O’Ward machte in Runde 26 von 85 in Kurve 8 einen Fehler, und die verworrene Situation bereitete es für mehrere Fahrer vor. Obwohl Ericsson auf den siebten Platz zurückgefallen war, konnte er zurückkommen und fuhr am Ende des Rennens auf einen Podiumsplatz vor.

– Ich musste die Führenden am Ende des Rennens jagen und es gelang mir.

Marcus Ericsson führt IndyCar an

Ericsson gewann Anfang des Jahres die Premiere, wurde Achter in Texas und nun Dritter in Long Beach. Damit führt er die Meisterschaft an.

– Es geht darum, das ganze Jahr über konsistent zu sein, sagt Ericsson.

– Wir hatten ein schlechtes Wochenende in Texas, aber ich war immer noch acht. Hier gerieten wir in ein kleines Durcheinander, konnten uns aber trotzdem aus den größeren Problemen heraushalten und dafür sorgen, dass wir blieben und auf einen Podiumsplatz fuhren. So gewinnt man Meisterschaften und so machen wir in dieser Saison weiter.

Im April steht noch ein Rennen aus, dann wartet der Monat Mai mit dem GP von Indianapolis und der 107. Ausgabe des Indy 500. Marcus Ericsson gewann dieses Rennen im Jahr 2022 und bekam dann doppelte Punkte, die für die diesjährige Saison gestrichen wurden .

– Ich sehne mich danach, nach dem Monat Mai als Champion dorthin zurückzukehren, und ich kann es kaum erwarten, bis die Zeit kommt.

Den Acura Grand Prix von Long Beach gewann Kyle Kirkwood, Andretti Autosport, der ebenfalls die Pole-Position hatte, und sein Teamkollege Romain Grosjean wurde Zweiter. Es war Kirkwoods erster IndyCar-Sieg.

– Ich bin gerade wirklich überglücklich, sagt Kyle Kirkwood.

Die Autos von Andretti Autosports belegten im Rennen die Plätze eins, zwei und vier. Auch Felix Rosenqvist hatte ein gutes Rennen und wurde Siebter. Die nächste Runde findet am 30. April in Alabama statt.