Manchester Citys Biest Erling Haaland zerschmettert Luton mit fünf Toren, Video, Highlights

#Manchester #Citys #Biest #Erling #Haaland #zerschmettert #Luton #mit #fünf #Toren #Video #Highlights

Erling Haaland von Manchester City erzielte fünf Tore, als der FA-Cup-Titelverteidiger am Dienstag in der fünften Runde beim 6:2-Sieg gegen Luton tobte.

Unterstützt von Kevin De Bruynes Assists-Trio vollendete Haaland seinen Dreierpack innerhalb der ersten 40 Minuten an der Kenilworth Road.

Jordan Clark traf zweimal und verkürzte Lutons Rückstand kurzzeitig auf nur noch 3:2. Aber alle Hoffnungen von Luton auf ein unglaubliches Comeback wurden von Haaland rücksichtslos zunichte gemacht, als der norwegische Stürmer nach der Pause noch zwei weitere Tore erzielte und City ins Viertelfinale schickte.

Erhalten Sie mit Fox Sports Sportmail die neuesten Fußballnachrichten, Highlights und Analysen direkt in Ihren Posteingang. Jetzt registrieren!!!

Mateo Kovacic erzielte nach dem 6:1-Erfolg gegen Bournemouth in der Premier League im November den zweiten Treffer für City in dieser Saison.

Haaland hat in dieser Saison in allen Wettbewerben nun 27 Tore erzielt und ist damit ein Hohn auf die Kritiker, die ihn nach einer Fehlleistung bei einem kürzlichen Unentschieden gegen Chelsea kritisierten.

Es war das zweite Mal, dass Haaland in einem einzigen Spiel für City fünf Tore schoss, nachdem er im März 2023 im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League gegen RB Leipzig eine Heldentat gefeiert hatte.

Haaland würdigte De Bruynes Rolle bei der Zerstörung von Luton und sagte: „Kevin ist riesig. Es ist eine Freude, mit ihm zu spielen. Wir wissen, was wir beide voneinander wollen.“

Erling Haaland von Manchester City erzielte fünf Tore, als der FA-Cup-Titelverteidiger beim 6:2-Sieg gegen Luton tobte.Quelle: Getty Images

Zu seiner eigenen Form seit seiner Rückkehr von einer Fußverletzung, die ihn zwei Monate lang pausieren ließ, fügte Haaland hinzu: „Ich komme wieder zu meiner Bestform zurück. Endlich geht es mir gut.

„Es ist ein unglaubliches Gefühl. Es kommt, wir kommen. Spannende Zeiten liegen vor uns. Wir sind bereit anzugreifen.“

Guardiola fügte hinzu: „Was kann ich sagen? Erling brennt, und Kevin. Die Verbindung war perfekt. Kevin braucht Spieler wie Erling und Erling braucht Spieler wie Kevin.“

City hat 14 seiner letzten 15 Spiele in allen Wettbewerben gewonnen und versucht damit, das Triple aus der Premier League, der Champions League und dem FA Cup der letzten Saison nachzuahmen.

Haaland und De Bruyne kommen pünktlich zum entscheidenden Showdown der Premier League am Sonntag gegen Manchester United im Etihad Stadium wieder in Form.

– Raubtier Haaland –

Diesmal brauchte City nur drei Minuten, um in Führung zu gehen, als Haaland einen fließenden Spielzug abschloss.

Matheus Nunes spielte einen cleveren Pass auf De Bruyne und dieser schlug Haaland im Strafraum von Luton, wo der City-Stürmer mit Leichtigkeit an Tim Krul vorbeischoss.

De Bruyne war in der 18. Minute erneut der Vorbereiter, als Haaland seinen zweiten Treffer erzielte.

De Bruyne nahm Haalands Schuss auf der Mittellinie entgegen und entfaltete einen prächtigen Pass, der den norwegischen Star fehlerfrei aufs Tor schickte und so einen typisch aggressiven Abschluss erzielte.

Haaland vollendete seinen Dreier in der 40. Minute, beschleunigte auf einen weiteren großartigen Assist von De Bruyne, bevor er aus 12 Metern einen geschickten Abschluss über Krul erzielte.

Liverpool stürmt trotz Verletzungen weiter | 00:52

Es war Haalands achter Hattrick für City und sein erster Auswärtsspiel bei Etihad seit seinem Wechsel von Borussia Dortmund im Jahr 2022.

Clark verringerte den Rückstand fünf Minuten später mit einem tollen Distanzwurf und erzielte in der 52. Minute erneut ein Tor.

Aber De Bruyne und Haaland konnten Luton nicht aufhalten. Kyle Walkers auffälliger Pass mit der Außenseite seines Fußes brachte De Bruyne im Strafraum frei und er spielte Haaland selbstlos zum Einwurf in der 55. Minute.

Drei Minuten später erzielte Haaland seinen fünften Treffer, indem er den Pass von Bernardo Silva annahm und unter Kruls schwachem Paradeversuch flach schoss.

Kovacic schoss in der 72. Minute einen 20-Yard-Drive an Krul vorbei und bescherte City damit einen denkwürdigen Abend.

Abdul Fatawus atemberaubender Treffer bescherte Tabellenführer Leicester einen überraschenden 1:0-Sieg beim Premier-League-Klub Bournemouth.

Leicester schlug in der 105. Minute zu, als Fatawu den Pass von Kelechi Iheanacho an der Strafraumgrenze auffing und in die obere Ecke rollte.

Newcastle überlebte einen Schrecken und besiegte den Zweitligisten Blackburn nach einem 1:1-Unentschieden im Ewood Park mit 4:3 im Elfmeterschießen.

Anthony Gordons Führungstreffer in der 71. Minute wurde acht Minuten später von Blackburns Sammie Szmodics abgewehrt, bevor Newcastle-Keeper Martin Dubravka mit zwei Paraden als Held im Elfmeterschießen hervorging.