LAFC schlägt Alajuelense im Spiel der CONCACAF Champions League

Ein Hattrick in der zweiten Halbzeit von Denis Bouanga bescherte LAFC einen 3:0-Sieg gegen Alajuelense in einem Erstrundenspiel der CONCACAF Champions League am Donnerstag in Alajuela, Costa Rica.

Da das Gesamtergebnis den Sieger der Playoffs mit zwei Spielen bestimmt, kann LAFC ins Viertelfinale des Turniers einziehen, selbst wenn es im Rückspiel am Mittwoch in Los Angeles mit mehreren Toren verliert.

Bouanga eröffnete das Tor weniger als zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit und tippte eine niedrige Flanke von Ryan Hollingshead am langen Pfosten ins Tor. 22 Minuten später verdoppelte er den Vorsprung in einem fast identischen Spiel, als Hollingshead einem Zweikampf von Alajuelenses Suhander Zúñiga auf dem rechten Flügel auswich, bevor er einen weiteren flachen Pass über die Vorderseite des Tores für Bouanga schickte, der einen leichten Abschluss hatte.

Bouanga erzielte in der letzten Minute der regulären Spielzeit das Tor, als er einen Hackenpass von Ilie Sánchez annahm und Alajuelense-Keeper Leonel Moreira mit einem Rechtsschuss von der linken Seite des Strafraums besiegte.

Auch Bouanga hatte in der ersten Halbzeit die beste Torchance, doch er knallte einen Linksschuss an den linken Pfosten.

LAFC-Torhüter John McCarthy erzielte fünf Paraden, um seinen ersten Shutout seit November 2021 zu verzeichnen, während Moreira neun in der Niederlage hatte.

LAFC, der es bei seinem letzten Auftritt im Jahr 2020 bis ins Champions-League-Finale schaffte, schlug Alajuelense mit 25: 13 und erzielte 12 dieser Versuche.

LAFC wird zwischen seinen beiden Champions-League-Spielen in die MLS zurückkehren und am Sonntagabend im BMO-Stadion Gastgeber der Bruce Arena und der New England Revolution sein. Einschließlich seines Laufs zum ersten MLS Cup im vergangenen Herbst ist LAFC in seinen letzten fünf Pflichtspielen ungeschlagen und hat in den letzten neun eine Niederlage erlitten.