Japan besiegte Gastgeber Katar mit 4:2… Einzug ins Halbfinale des U-23-Asien-Pokals

#Japan #besiegte #Gastgeber #Katar #mit #42.. #Einzug #ins #Halbfinale #des #U23AsienPokals

Der Torhüter von Katar wurde in der ersten Halbzeit vom Platz gestellt… Japan nutzt seinen zahlenmäßigen Vorteil und schießt in der Verlängerung zwei Tore

Japan besiegte das Gastgeberland Katar nach einem erbitterten Kampf um den Einzug ins Halbfinale des U-23-Asienpokals (U23) der Asian Football Confederation (AFC) 2024.

Japan besiegte Katar im Viertelfinale des Turniers, das am 25. (Ortszeit) im Jassim-bin-Hamad-Stadion in Al Rayyan, Katar, ausgetragen wurde, mit 4:2.

Japan, das in der Gruppe B der Gruppenphase gegen Korea, China und die Vereinigten Arabischen Emirate (VAE) antrat, erreichte das Viertelfinale, indem es in der Gruppe Zweiter wurde, die Heimmannschaft Katar besiegte und der Endrunde einen Schritt näher kam die Olympischen Spiele in Paris.

Die drei Erstplatzierten dieses Wettbewerbs erhalten ein Direktticket für das Finale der Olympischen Spiele in Paris.

Das viertplatzierte Team muss die Playoffs gegen Guinea, den vierten Platz beim U-23-Afrika-Cup 2023, gewinnen, um nach Paris zu gelangen.

Japan trifft im Halbfinale auf den Sieger des Spiels Irak-Vietnam.

Mit Blick auf die Olympischen Spiele in Paris leitet Japan die Mannschaft unter Trainer Ko Oiwa seit zwei Jahren mit Schwerpunkt auf der „Wachstumsentwicklung“ der Nationalmannschaftsspieler nach Altersgruppen und ist nun nur noch „einen Sieg“ vom Aufstieg in die Olympische Spiele entfernt Turnierfinale.

Sollte Japan dieses Mal ein Ticket nach Paris erhalten, gelingt ihm zum achten Mal in Folge der Einzug in die Olympischen Spiele.

Japan übernahm die Führung, als Flügelspieler Fuki Yamada bereits zwei Minuten nach Spielbeginn das erste Tor erzielte.

Japan besiegte Gastgeber Katar mit 4:2...  Einzug ins Halbfinale des U-23-Asien-Pokals

Auch Katar, das als Erster der Gruppe A ins Viertelfinale einzog, kämpfte sich mit dem Ausgleichstreffer von Ahmed Allawi in der 24. Minute der ersten Halbzeit zurück.

Torhüter Yusuf Abdul Baliade wurde in der 41. Minute der ersten Halbzeit vom Platz gestellt, nachdem per Videoüberprüfung (VAR) bestätigt wurde, dass er beim Umgang mit einem Luftball den gegnerischen Stürmer Mao Hosoya in den Bauch getreten hatte.

Trotz Unterzahl gelang Katar in der ersten Halbzeit durch Standardsituationen in der Verlängerung ein 2:1-Comeback.

Der Kopfballtreffer von Jasem Gaber erfolgte nach einer Freistoßsituation.

Auch Japan brachte das Spiel wieder auf den ersten Platz, als Seiji Kimura in der 22. Minute der zweiten Halbzeit nach einem Eckball das Tor per Kopf erzielte.

Da sich die beiden Mannschaften nicht innerhalb der regulären Spielzeit für einen Sieger entscheiden konnten, gingen sie in die Verlängerung, wo Japan, das aufgrund seiner zahlenmäßigen Überlegenheit angegriffen hatte, am Ende zwei Tore erzielte.

In der 11. Minute der Verlängerung erzielte Hosoya das Comeback-Tor und in der 7. Minute der zweiten Halbzeit den entscheidenden Treffer.