Dritte Niederlage in Folge für Hammarby

#Dritte #Niederlage #Folge #für #Hammarby

Vor Publikum in der Tele2-Arena in Stockholm hat Hammarby unter der neuen Trainerin Kim Hellberg seine beiden bisherigen Heimspiele in der diesjährigen Allsvenskan gewonnen.

Auswärts ist es umso schwieriger. Zu den Nullpunkten gegen die mutmaßlichen Spitzenteams Malmö FF und Häcken kommt nun auch die Niederlage am Donnerstagabend gegen Halmstad hinzu.

– Eine verdammt große Enttäuschung, fasst Hammarbys Nahir Besara gegenüber Discovery+ zusammen.

– Es fühlt sich so an, als ob wir viel Ballbesitz und Kontrolle haben und alles vorbereiten können, aber es fällt uns schwer, etwas zu schaffen.

Bis zur ersten Halbzeit in der letzten Minute stand es immerhin 0:0, doch dann verlor Hammarby den Ball im Mittelkreis. Halmstad verwandelte schnell, Naeem Mohammed schloss schnell ab – und das 1:0-Tor brachte viel Energie in die Umkleidekabine der Heimmannschaft.

Als die zweite Halbzeit begann, verschlechterte sich die Situation für „Bajen“ schnell noch mehr. Jonathan Svedberg schickte HBK in der 53. Minute das 2:0-Tor und später musste Hammarby nach einer Verletzung Jusef Erabi ersetzen.

Amir Al-Ammari schoss die Latte an die Latte, um ein drittes Tor zu erzielen, das das Spiel definitiv entscheidend gemacht hätte, aber stattdessen war am Ende etwas Nervosität zu spüren. Der eingewechselte Tesfaldet Tekie verkürzte den Spielstand in der 90. Minute, und dann hatten die Gäste noch sieben weitere Minuten Zeit, um den Ausgleich zu versuchen, allerdings ohne Erfolg.

„Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung und natürlich auch fantastisch mit dem Sieg“, sagt Halmstads Trainer Magnus Haglund zu Discovery+.

In den letzten Minuten gab er dem 16-jährigen Bleon Kurtulus, dem jüngeren Bruder von Edvin in Hammarby, Spielzeit. Nach dem Schlusspfiff wurde es emotional, als der Allsvenskan-Debütant mit Tränen in den Augen eine Umarmung von seinem älteren Bruder erhielt, der an diesem Tag verlor.