Girona und Barca gewinnen beide, Atletico Madrid verliert in LaLiga gegen Cadiz – Xinhua

#Girona #und #Barca #gewinnen #beide #Atletico #Madrid #verliert #LaLiga #gegen #Cadiz #Xinhua

MADRID, 9. März (Xinhua) – Girona besiegte Osasuna am Samstagabend mit 2:0, liegt damit nur noch vier Punkte hinter LaLiga-Spitzenreiter Real Madrid und beendet das Wochenende auf dem zweiten Platz.

Portu erzielte den ersten Treffer für die Heimmannschaft, nachdem er die Abseitsfalle von Osasuna durchbrochen und Osasunas Torhüter Sergio Herrera mit einem Rechtsschuss besiegt hatte.

Die Heimmannschaft kontrollierte den größten Teil des Spiels und hatte zwei Tore ausgeschlossen, bevor Savio nach einer hervorragenden Vorlage von Aleix Garcia die Punkte sicherte.

Ein Curling-Schuss von Lamine Yamal bescherte dem FC Barcelona am Freitagabend einen 1:0-Heimsieg gegen Mallorca.

Barca war gegen eine Mannschaft, die gut verteidigte, nicht besonders beeindruckend. Ilkay Gündogan parierte in der ersten Halbzeit einen Elfmeter, doch der 16-jährige Yamal war eine ständige Gefahr, denn kurz bevor er den einzigen Treffer des Spiels erzielte, landete ein Schuss an der Latte .

Atlético Madrid kassierte auswärts bei Cadiz eine 0:2-Niederlage und lieferte fünf Tage vor dem Heimspiel gegen Inter Mailand eine desaströse Leistung ab.

Cadiz’ letzter Sieg in der LaLiga war am 1. September und sie hatten vor dem Spiel am Samstag 23 Spiele ohne Sieg verbracht, hatten sich aber den Sieg gegen einen Rivalen verdient, der in den ersten 45 Minuten keinen einzigen Schuss zustande brachte.

Jimenez Juanmi brachte Cadiz in der 23. Minute nach einer Flanke von Ruben Sobrino in Führung und der Stürmer verdoppelte die Führung, nachdem Gabriel Paulista einen langen Ball aus der Cadiz-Abwehr vermasselt hatte, der es Juanmi ermöglichte, Torwart Jan Oblak mit dem rechten Fuß zu schlagen.

Durch späte Tore von Robin Le Normand und Andre Silva kam Real Sociedad zurück und gewann in Granada mit 3:2 und beendete damit schreckliche zwei Wochen, in denen sie aus der Copa del Rey und der Champions League ausgeschieden waren.

Die Mannschaft aus San Sebastian kam nach Toren von Myrto Uzuni zweimal von hinten zurück, wobei Umar Sadiq nach 32 Minuten zum ersten Mal den Ausgleich erzielte und Le Normand 11 Minuten vor Spielende den 2:2-Ausgleich erzielte, bevor Silvas Siegtreffer als gültig gewertet wurde nach einer langen VAR-Prüfung auf Abseits.

Das Ergebnis könnte durchaus dazu führen, dass Alexander Medina als Granada-Trainer entlassen wird, nachdem er seiner Mannschaft befohlen hatte, sich zurückzuziehen und zu verteidigen, als die Mannschaft nach hervorragenden ersten 50 Minuten mit 2:1 in Führung lag.

Eine Kombination aus Hugo Duros Tor in der 40. Minute und einer Reihe beeindruckender Paraden von Torhüter Giorgi Mamardashvili bescherte Valencia einen 1:0-Heimsieg gegen Getafe.

Getafe hatte Chancen, einen Punkt zu holen, aber der georgische Nationaltorwart sorgte für eine enttäuschende Rückkehr für Getafe-Trainer Pepe Bordalas ins Mestalla-Stadion, wo er eine Saison auf der Trainerbank verbrachte.