Gareth Southgate reagiert auf das 2:2-Unentschieden Englands gegen Belgien

#Gareth #Southgate #reagiert #auf #das #22Unentschieden #Englands #gegen #Belgien

Gareth Southgate lobte den Charakter seiner englischen Mannschaft gegen Belgien, nachdem die Three Lions sich gewehrt hatten, um sich das verdiente Unentschieden zu sichern.

England verfügte am Dienstagabend über fast zwei Drittel des Ballbesitzes gegen das Team, das auf Platz vier der Weltrangliste steht, und erzielte im Wembley-Stadion 19 Schüsse gegenüber sieben Schüssen des Gegners, obwohl in seinem Kader mehr als ein Dutzend Spieler verletzungsbedingt fehlten.

Doch trotz aller positiven Angriffsleistungen der Three Lions lagen sie nach dem Doppelpack von Youri Tielemans mit 1:2 in der Nachspielzeit zurück, wobei Ivan Toney in der ersten Halbzeit ebenfalls sein erstes Tor für England per Elfmeter erzielte.

Erst in der fünften Minute der Nachspielzeit erzielte Jude Bellingham mit einem der letzten Schüsse des Spiels endlich den verdienten Ausgleich für England.

Southgate sagte: „Ich dachte, wir hätten das Spiel kontrolliert – der Ballbesitz sagt uns das – und wir haben uns viele Chancen erspielt, also war die Qualität in dem Teil unseres Spiels nicht vorhanden.“ [against Brazil] war heute Abend viel besser.

„Ja, wir haben schlechte Gegentore kassiert und waren in der Übergangszeit verwundbar, aber das ist der Kompromiss, den wir mit dem Profil der Spieler auf dem Platz eingegangen sind. Ich dachte, mit dem gezeigten Charakter hätten wir es wirklich verdient, etwas aus dem Spiel mitzunehmen.“

Lesen Sie auch  Der Iran exekutiert zwei Männer wegen Blasphemie, während eine Menschenrechtsgruppe das Regime des „unerträglichen“ Vorgehens beschuldigt | Weltnachrichten